仰望星空话题作文
一个宁静的夜晚,有一个小房子灯光通明,屋内满亮。这时,门“吱”的一声打开了,屋里的亮光争先恐后的向门外挤,聚拢在门前的道路上,道路上顿时涂上了一层金黄色的染料。从门里面走出一个小男孩,小男孩上身一件蓝布衫,下身一条灰色长裤,双手插在裤兜里踱步到门院的大树前,在大树前停了下来。大树又粗又高,主干挺拔,没有一点弯曲,枝叶茂密、厚实,尖尖的插入白亮的夜空。小男孩爬上树,靠在树枝杈里,昂首仰望星空。
夜空中一颗颗的星星不一的停歇在星河的四面八方,闪着光亮,像一把把宝石撒在深蓝色的夜空里。星星冰清玉洁的衔在深蓝的夜空上,使整个世界变得宁静而充满诗意,深邃而蕴含着哲理。因为树高,所以小男孩望着那密集的星星,感觉一伸手就可以摘一颗星星来。传说中星星可以许愿,如果真的可以摘下星星,小男孩要对星星许愿。他认为,在星星面前许愿是可以成真的。他不禁用手轻轻的向星星伸去,但一切都像梦一般,什么也没有。
突然,一颗流星拖着长尾巴飞快地向天边逝去,一眨眼就不见了踪影,只留下一道隐约的弧。刚才的情景如梦幻般匆匆消失,夜空依然繁星点点,似乎没发生过什么。在刚才流星逝去的那一刹那,小男孩早已在心中默默的许下了一个愿望:爸爸妈妈牵着我的手,一起来看星空。
这时,一位老奶奶从里屋走出来,看见树上靠着的小男孩,粗哑的对小男孩说:“小辉,快进屋子里来,免得着凉。”一阵风吹来,吹得老奶奶似乎有点东倒西歪。小男孩回头看看老奶奶,应声道:“哦,我马上来。”老奶奶慢悠悠地走进了屋子里。风吹得树叶不停摇摆,“沙沙”作响,奏起了一段粗和有力,节奏快明的小曲。小男孩翻身攀到树下,纵身一跳落在平地上,然后走进屋里。
“嘭”门关上了,道路上的金色染料也不见了,一切如初。