仰望星空话题作文
夏夜,在庭院里纳凉,经常抬头看天上的星星。它们是那样的神秘,忽隐忽现,密密麻麻。
仔细看看,有的还在运动着,绕着某一颗星星不停的旋转着,附庸着,追寻着。仰望星空,你会发现许多。满天的星星,唯有最亮的那颗,才最吸引你,你望着他,希望能像他一样。心里默默的说“那颗星星属于我”。然后你一天天的进步,你发现,随着你的进步,那颗星星也越来越亮。然而你可知道,美丽不是永恒的,一颗星星最亮之时,也是他灭亡之时。突然有一天,你发现,那颗星星不见了,于是,你黯然伤神。可是,就在你沮丧之际,你无意中抬头一望,你顿悟了,那颗星星没有走,因为在不远处,一颗更大更亮的星星出现了,你笑了……
我也曾观察过一颗星星。凌晨我仰望星空,一颗很亮的星星吸引住了我。他静静的守候在月亮身旁,随月亮起落,守护着宁静的夜晚。他的光辉日益增强,几乎和月亮一样,他满足了。可是他不知道,在他不知道、看不到的地方,有一颗叫太阳的星星,比他更大更亮。在他眼中,月亮就是他的偶像……相信他永远也无法看到太阳了。而月亮却不以为然,他见过太阳,那是何等的光芒,迫使他不得不躲起来。当然,他们都不知道它的光芒是谁所给予的。
遥远的天际,还有一天光带,那是银河,一个硕大无比的国度,月亮也怕他。因为在银河里,有无数颗闪亮的星星,互相辉映,形成一条闪亮的光带。在银河里,想做最亮,并不容易,你必须要超过任何一颗星星,你才是最成功的。
不要渴望太阳,也不要甘于做一颗昏暗的小星星。你能做的就是脚踏大地,然后指着那颗最亮的星星说:“这颗星星属于我,我会成功。”