家是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮。
我有一个幸福的家庭,有帅气的爸爸、美丽的妈妈,还有漂亮的姐姐和可爱的我。
节假日,只要有时间,全家总会集体出游,让我感受到祖国的大好河山。今年国庆长假,因为我满十周岁,妈妈说为了留住这美好而又宝贵的回忆,决定去拍一套全家福。
10月1日下午,我们来到妈妈提前订好的婚纱影楼,影楼的阿姨热情地接待了我们,一个姐姐给妈妈穿上了洁白的婚纱,就像一位美丽又漂亮的仙女,爸爸穿上西装看上去既年轻又帅气,而我和姐姐穿上漂亮的裙子就像两位美丽的小花童。
然后阿姨开始给妈妈化妆,不一会儿妈妈化好妆了,眼前的妈妈好像年轻了10多岁,我都快不认识了。
我自言自语地说:“这是我的妈妈吗?是不是我看花眼啦!”
这时,阿姨说:“小朋友,轮到你和姐姐了。”我们迫不及待地直奔到化妆镜前。阿姨细心地帮我们化着,化完妆,我和姐姐互相看,简直不敢相信自己的眼睛,我和姐姐好像突然变成了童话中的白雪公主。我和姐姐正臭美时,爸爸也吹好发型走了过来,像一位英俊的绅士。
我们一家四口开心地拍照,一位叔叔给我拿了一束美丽的鲜花,然后让我们摆了不同的造型,有我抱着妈妈的,有姐姐拉着爸爸手的……我们还换了唐装,看起来很温馨和幸福,拍唐装时也有很多造型,有拱手拜年的,还有爱心桃的……摄影师经常逗得我们哈哈大笑,然后快速地将我们的笑容永远锁定在镜头里,那一刻我们全家是多么的快乐和幸福。
我的家很普通,但是却很幸福,在这样的家庭中,我快乐地成长着,我爱这个温馨幸福的家,更爱家中的每一个亲人。