夜,很静。
秋天终究还是来了,夹杂着冷的孤独,瞬间将我包围,可是,今天我不想回家……
一年前的毕业我只知道和朋友会分离,但是,却没有感到有距离。在父母的阻隔下,以“为我好”的理由,终于和被他们认为的“再也不是同一路”的朋友成了背对背行走的人,那转身后的悲伤,如同落了一地残叶似的凄凉……
我大声的哭泣,试图反抗。就这一次,不想再做他们的乖乖女,想要违背他们苦口婆心的劝阻,或许会万劫不复吧。可是,我却只能妥协,因为最终的罪魁祸首却是我自己,我无言。心中有一个湖,可眼中却只流出了两行泪,为我好,我应该大声地笑才对……
可是我怨恨他们,就那么轻易的代替我做了决定,固执的认为那样是为了我好,所以我不回家。
想想现在的我,在家里已经很叛逆,用叛逆来引起他们的重视,用叛逆来体会他们给出的爱,可是,我却不曾想,在这浓浓的爱中夹杂着他们的无奈和他们因为我而受的伤,或许,现在的他们很着急。
风吹干了脸上的泪痕,渐渐的也吹醒了我的头脑。虽然有时要学会放弃是一件很难的事。但是,在以后的人生旅途中,我还会遇到更多的放弃与获得,经过身边的每一个人都扮演着匆匆的过客,有谁能获得天长地久,毕竟天有老地有荒。
只在乎曾经拥有。现在的父母已不再年轻,可是他们却始终陪在我的身边,容忍着我的一次次不懂事,父母给的爱那么多,可是,我却用极端方法不断的伤害他们……
远处的月亮已经高高挂起,我裹紧身上单薄的衣服,脚不由自主的已经走到了村……
看着远处那盏还在为了我亮的灯,瞬间一股暖流涌动全身,那个温暖的家,走进去,我依旧是他们手里的宝,依旧会包容我一次次的不懂事。我不想再让父母伤心了,不想再让他们付出夹杂着伤的爱……
我该回家了……