家是孩子成长的摇篮,孩子在爱的摇篮里享受着父母的关怀。家是孩子的温床,最可靠的避风港,只有家才能给孩子带来爱和安全感。
我爱我家,我的家充满了温馨和快乐,我的妈妈是这家中的“皇后”,在家里她可是权威,爸爸对她恭恭敬敬。说我妈妈是“皇后”,那我爸爸就像一只温顺的“猫咪”。而我呢,就像一个“小太阳”。我的性格十分活泼外向,妹妹就像我们家的“淘气包”。在我们这个家,每个人都是有分工的,妈妈负责管我的学习,教我做人做事的道理,做我人生的导师。我的爸爸负责赚钱养家,休息的时候陪我玩耍,而我就负责全力以赴地学习。妹妹是穿尿不湿的,谁都惹不起。
记得有一次,吃晚饭时,我就感觉身体不舒服,看着平常喜欢吃的菜也吃不下,爸爸妈妈问我哪里不舒服,我也说不上,就去睡觉了,晚上朦朦胧胧,我睁开眼一看,爸爸妈妈还坐在我床边焦急地看着我,我正想说几句话时,一阵恶心感如山洪暴发似的涌来。
“呕!”我不由自主地把满身,床单都弄脏了。
“儿子,你没事吧?”妈妈更焦急地问我。
“没事,”我回答得很轻松,但从爸爸妈妈紧皱的双眉中,便知他们此时有多么着急。
“让爸爸带你去看看!”妈妈郑重地说道。我点了点头。到了医院,爸爸背着我来到儿科。
“医生,我儿子没事吧?”
“没事,只是肠胃炎,打几针就好了。”
听了医生的话,爸爸那焦急的眼神慢慢地松散下来了。
我的家并不豪华,但他一定是最温暖的依靠,我爱这个幸福的家,这个温馨而充满爱的家。