好黑,好黑,这里是哪里?我,我是谁?
当我有了意识的时候,就在一片无尽的黑暗中徘徊,徘徊,我不知道自己是什么,也许我是一颗星星,也许我是一缕薄雾,也许我是一粒灰尘,也许我什么也不是。
我有意识吗?好像有,好像没有,我的意识,它,可真是调皮呢,若即若离,让我感觉不到有它的存在,不过呢,即使有,我也不知道该做些什么,我只是懂得终日在黑暗中徘徊,似乎在找着什么。
找什么啊?我不知道,我也不想知道,但是身体在控制我,而不是灵魂。
我猜自己应该没有灵魂吧,嗯,这很有可能,说不定自己就是别人的灵魂啊,这有什么?偶然我会听见一些杂碎的声音,偶然会看到一些零碎的记忆,幻想自己曾经生活在一边美好的地方。
我经常会认为自己是在做梦,在做一个不切实际的梦呢!
可是耳边总会传来一个轻轻的声音
“这个世界上,没有任何不切实际的梦!”
那声音充满了磁性,让我听了,觉得很安心。有时觉得这声音是那么虚幻,却又那么真实。
这是神吗?如果真的是神的话,就让我脱离这片黑暗吧
啊,我,真的不想在这黑暗中徘徊了,真的不想。
眼前再次模糊起来,意识也在一点一滴地消逝,我......
仿佛过了很久,很久,有一个世纪了吧!
当我再次清醒过来时,不在是黑暗了,
我看到了洁白的天花板和一个清秀的银发少年,他正傻傻地看着我笑,看到我醒来,他那如一潭死水般的紫色瞳孔,似乎有了那么一丝狡黠,他弯下腰,凑到我耳边,用那充满磁性的声音轻轻的说:“我说过了,没有不切实际的梦,不是吗?”我猛地一惊,好熟悉的话。可是为什么我想不起来。
少年说完这话,哈哈大笑,向房门走去,这是一个病房,我动一动不了,没有直觉的身体呢。
一个小护士从门口把银发少年拉了出来,训斥道:“真不愧是疯子,每天跟个植物人讲什么话,真是给我添麻烦!”
原来,我是个植物人啊,银发少年悄悄回头撇了我一眼,流光溢彩的眼中的狡黠我看得一清二楚。
他是个疯子?怎么可能?如果那个护士看到他的话,肯定也是和我的想法一样。
过了很久以后,我才知道,原来自己遭遇车祸,一直都昏迷不醒,没有意识。这个少年,则是不知道什么时候来到这所医院的,似乎很早很早以前就在这里了,有人曾说在黑暗里,曾经有人就见过,在人心最混浊的地方的交接处,有一个奇怪的银发紫瞳的少年默默地站在那里。反正也不管我的事啦。
有些人说传说中的神会实现人的愿望,现在算实现了吗?