红领巾四年级作文
大家好,我是一条鲜艳的红领巾,相信大家一定都认识我吧,可是你是否了解我呢?为了让大家对我有进一步的了解,我就来介绍介绍自己吧。
我是一个少先队员的标志,是队旗的一角。许多少年儿童都把能加入少先队看作是最光荣的事情。记得小主人刚入队时,他将我庄严地戴在胸前,让风儿轻轻地抚摸着我,使我感到十分温暖。放学回家后,他小心翼翼地将我从脖子上取下来,把我放在一个精美的纸盒子里,让我有了一个安稳舒适的家。晚上睡觉前,他总要仔细地端详我,一副爱不释手的样子。每当我身上有点儿污垢,主人就勤快地给我洗澡,此时我的心里不知有多少幸福、开心。
可是时间一长,以前所有的一切都消失了,我的生活发生了翻天覆地的变化,我简直就变成了一个苦命的孩子。小主人擦玻璃时,找不到抹布,便把我拿起来擦玻璃上的灰尘,看到那些灰尘把我的身子弄得脏兮兮的,我真是有苦难言。更可气的是,小主人在无聊的时候,就拿着小刀在我的身上划来划去,把我弄得遍体鳞伤,而我只能忍气吞声。这些精神和肉体上的摧残在我的心灵深处留下了无法愈合的伤痕。
我真想对小主人说,我是少先队员的象征和骄傲,你这样对待我,不仅是对我的侮辱,更是对中国少年先锋队这个光荣的名字的侮辱。请你尊重我,爱护我,让我更鲜艳、更耀眼、更夺目!