红领巾四年级作文
她,一个普普通通的女孩,与我素不相识,但那件事,却使我一生难忘。
记得那次,我乘上公交后,坐在我旁边的是一个八岁大的小女孩。她有一头漂亮的秀发,用皮筋扎起来的两根辫子俏皮又可爱,一张苹果脸,一双水灵灵的大眼睛,再加上甜甜的笑容,挂在胸前的红领巾,使她更加精神。大约过了几站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。这时车已经挤得水泄不通。老奶奶身材矮小,手里还提着一大包东西,被别人挤在了中间。她好不容易才找到了个可以扶手的地方,突然一个急刹车,老奶奶打了个趔趄,好像随时都会摔倒。我心里犹豫不决:怎么办?给老奶奶让座?可我背着这么重的书包,腰又酸又痛。不让?可老奶奶上了年纪,随时都有可能摔倒,但是……突然,那个小女孩站了起来,扯了扯老奶奶的衣角,露出那甜甜的笑容说:“老奶奶,您坐吧,我站着就行。”“好,好,那谢谢你了,你真是个乖巧懂事的小姑娘。”老奶奶的眼睛眯成一条缝,笑着说。那个小女孩站在一边,也差点摔倒了,我扶了她一把,她对我说了声“谢谢”,可我不但没有一丝羞愧感消失,反而更难受了,脸变得涨红,头也垂了下去,而那条红领巾却清晰可见。
甜甜的笑容,鲜艳的红领巾,是她乐于助人的标志,已经深深的印在了我的脑海中。