五年级幸福作文
幸福的定义有很多,对于深陷沙漠的人来说,一杯水就是幸福;对于身患重病的人来说,健康就是幸福;对于四处漂泊的游子来说,回家就是幸福;而对于我来说,能捧着“你”读上十来分钟,就是最大的幸福。
犹记得刚刚踏入小学校门的我,告别了《中国儿童画报》、《嘟嘟熊》等一些列婴幼儿画报,在懵懵懂懂中结识了你的一部分——低年级版《阅读》,从那刻起,你的双语特色一下子博得了我的青睐,其中的“阅读长廊”和“英语万花筒”是我的最爱。随着年龄的增长,我又先后遇见了中年级版和高年级版的你,至此,我已经完全融入了你的大家族,我的手里常常有你,甚至梦里也经常会有你的身影闪现……
今年寒假,我在你的“美文天地”栏目中读到了老舍爷爷写的《北京的春节》一文,顿感温馨与美好。在年味渐渐淡去的今天,细读这篇文章,就如同沐浴着冬日午后的阳光,听一位老北京人将那些老北京的民俗风情娓娓道来,而这些分外热闹的春节,在老舍笔下全然没有热而闹的感觉。他的笔调是温馨的,胡同里的叫卖声仿佛都成了曲调,在笔下起起伏伏。在他的眼里,北京的春节是有味道的,值得细细琢磨品味的,因此,舒缓的笔调,从容的行文,错落有致地描摹,让老北京的年味变得更加浓郁醇厚了。
当天晚上我做了一个梦,梦见自己成了老北京城的一个小孩,兴冲冲地与小伙伴们一起去逛庙会、看野景、骑毛驴,还在庙会上买到了那些新年特有的玩具……我兴奋极了,梦里不停地在“咯咯咯”傻笑,直到笑醒为止。妈妈诧异地看着我问:“什么事这么好笑啊?说来听听”。我眉飞色舞地说:“我梦见自己在老北京过年啦!”妈妈摸摸我的额头,又摸摸她的额头说:“没发烧啊,难道是读书读傻了?”“妈,我没发烧,也没有读书读傻了,您就别瞎操心了。”说完,我又沉浸到梦中那一幕幕精彩的画面中去了……
每当我捧起你的时候,就仿佛置身于浩瀚的知识海洋中遨游。对于知识的渴望和满足让我感觉到无比的幸福。
谢谢你——《阅读》,是你带给了我阅读的幸福!