我向大家介绍一种亚热带水果——芒果。夏天,它在永泰大街小
巷随处可见,很多人都喜欢吃。
我先向大家介绍一下它的气味吧!芒果的气味有两种。成熟的芒果,香气诱人;而未成熟的芒果,气味还没有完全散发出来,只有淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
我再介绍芒果的颜色吧!芒果的颜色很漂亮。成熟的芒果身上穿着金黄色的漂亮衣服,头上戴着一顶朱红色的帽子,好像一位害羞的小姑娘。未成熟的芒果,像一名有礼貌的绅士,穿着草绿色的漂亮衣服,头上戴着一顶绿中泛黄的帽子,显得格外漂亮。
最后,介绍芒果的形状。芒果的形状十分奇特。它的头部尖尖的,中间有一点凹进去,而到了肚子部分就凸了出来,有点像啤酒肚。而整体看上去,既像一位土地公公,又像蘑菇形状的壁灯,还像一位弯着腰的老爷爷。
芒果的核也很奇特,如果核外没有肉,只有皮放在地底种,等发芽时拔出来,你还以为结了个“胡萝卜”了呢!
芒果酸中带甜,使许多人都爱上了它。
芒果的大小也有两种,有的芒果大达手掌那么大,而小芒果只有大芒果的一半大小。
如果你吃一口未成熟的芒果,你可能会皱起眉头说:“好酸呀!”可是,当你品尝成熟的芒果时,你肯定会不由自主地赞叹道:“好甜呀!”不信,你试试吧!
芒果呀!芒果呀!我已经深深爱上了你了!