我的爸爸五年级作文
一天上午,爸爸去上班,我上学去了。下午放学后,妈妈陪我在小区的花园里玩。突然,我觉得背后好像有人再摸我。是妈妈吗?可妈妈正站在那边与别人说话呢。我刚转过身,又发现妈妈正在和一位阿姨说话呢,我又转过身去,又发现有人在拍我的肩,我转过身去看了看,原来是爸爸呀。
我看到爸爸的手上拿着一本书,我就问:“爸爸你为什么要拿着一本书呢?”爸爸说:“我要查个资料啊。”
我假装要对爸爸说句话,就趁爸爸蹲下来的时候我对爸爸说:“爸爸你真爱学习,好爸爸。”
爸爸从小到大读的书可多了,我们家的书柜里有很多关于怎样走向成功之路的书,在爸爸看书的时候,我也跟在一旁看书,所以我渐渐的也喜欢上了书籍。
爸爸还常常教育我“做人要诚实,不能撒谎。”虽然我已经听烦了但是我觉得爸爸说的话都非常有道理,爸爸从小到大教会了我很多道理,让学会了很多知识,给我带来了许多快乐,在我失败的时候,在我有疑问的时候,是爸爸为我解决问题,给我排忧解难的,我爱爸爸,是爸爸给我带来学习的乐趣,我希望爸爸福如东海寿比南山,天天开心,快乐!