天暗了。天上像一个黑锅一样把大地盖住了,乌云密布。看起来要下雨了。大风好像是给窗户下了一道命令似的,把窗户吹得呜,呜地响着,树被风吹得东倒西歪的挣扎着,小草也在拼命的摇来晃去,像是晕倒了似的。天越来越暗了。人们把阳台上的衣服都收进屋里。
这时,下起了雨。洒在树叶上,“沙沙沙”,像少女轻抚琴键,又像蚕宝宝在吞食桑叶。人们有的用物品放在头上,有的打着伞,有的被雨淋了个痛快。过了一会,雨越下越大,下起了瓢泼大雨。雨啪啪地打在地上。雨一会儿倾斜,一会儿淋淋漓尽地打在地上。,一会儿散散的。暴雨,像一条条项链,鞭打着树木,鞭打着楼房,鞭打着地面的花。过了不久,马路上都积满了水,变成小溪,向大海流去。
过了不久,雨终于停了。小孩子们高兴地呼喊起来:“雨停了,雨停了。”小孩子们在玩水,有的孩子用脚踢水,有的孩子用脚踩水,有的孩子用脚拍水。玩得开开心心,高高兴兴。雨像是给小草洗了个冷水澡,小草更绿了,小花更艳了,大树更茂盛了。
雨给小草带来了饮料,雨给小孩子带来了快乐。雨呀!我真的很喜欢你,欢迎下次光临。