景色四年级作文
我的家乡在农村。我觉得乡下的风景可不比城里的差。我一走进村口就看见一条平整的水泥路,路口两旁种满了一颗颗绿化树。一阵风吹来,树木在风中随风摇曳。
乡村的风景是那么的迷人。春天到了,潮湿的空气里,飘着小草的清香;田野里,放眼望去都是一片绿油油的菜苗;春风吹来,菜苗随风起舞,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
我家门前的文旦树开花了,一朵朵雪白的小花在春风里发出淡淡的香气。树上的鸟妈妈也开始筑巢了,没两天功夫,一个又宽敞又漂亮的鸟巢就完成了,给文旦树平添了一道亮丽的风景。
转眼间夏天到了,我家门前的小河里热闹起来了。河面上有一大群的鸭子和白鹅在水中自由自在地游来游去。不远处有好几头大水牛潜在水里,时不时会传来一阵阵“啪啪”的声音,原来是它用大尾巴在赶身上的苍蝇。岸边的树荫下有好几个叔叔在钓鱼。时不时可以钓到一条又肥又大的河鲫鱼呢!到了傍晚,我们把菜桌搬到院子里。在蝉鸣声中,一边吃着美味的饭菜一边聊着天,真是别有一番风味……
一场秋雨过后,果园里焕然一新。要是你一走进果园就会看见许许多多的果子扑入眼帘。一只只比金子还耀眼的桔子在风中摇来摇去,就像一个个调皮的孩子在玩游戏;一只只苹果犹如一个个神龙活虎的娃娃露出了笑脸;梨头害羞地躲在树叶下;石榴也也熟得像一个个小火球似的,连石榴“肚子”里的“孩子”的脸都红润了起来……
乡村的景色是多么的美丽。我爱我的家乡!