一年级的收获作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!
我是一(2)班的黄嘉辰,今天能作为领跑者团队的代表在这里发言,我感到非常的荣耀。我演讲的题目是《收获的一年级,快乐的领跑者》。
回想一年级的学校生活,我们班的同学都取得了很多的收获。每天早晨朗朗的读书声,唤醒了我们在书山攀登的脚步;庄严的升旗仪式让我们明白,好好学习、每天进步一点点就是我们现在的目标;语文课上我们学会了a、o、e的拼音字母,拼出了喜爱的图书里那一行行优美的文字;数学课上我们知道了“+”是数字的和,“-”是数字的差,数学游戏更让我们对它深深着迷;英语课我们跟着老师背诵有趣的课文,快乐充满着我们的内心;音乐课老师用灵巧的手指在钢琴上为我们弹奏欢快的乐曲伴我们歌唱,让我们可以在五线谱上遨游;体育课锻炼了我们的身体、磨练了我们的意志……经过了这一年,现在我们已经非常爱我们的学校、爱我们的老师、爱我们的班级、爱我们的伙伴。
在这一年里,我们班的同学懂得了感恩和欣赏,学会了礼貌和自制,培养了自信和爱心。在这充满收获的六月,我们班再一次获得了领跑者团队的荣誉,我们是光荣的领跑者!
太阳每天都是新的,生活一天一个样,我们会珍惜今天获得的荣誉,在以后的每一天、在新的学期里,继续严格要求自己,让领跑者团队的旗帜永远飘扬在我们班的教室里。
我的讲话完了,谢谢大家。