端午节三年级作文
时间过得飞快,又迎来了一年一度的端午节。
端午节是为了纪念楚国的爱国大夫:屈原。人们在这一天有许多习俗,例如:吃粽子、吃皮蛋、盐蛋和赛龙舟。午饭时,爷爷、奶奶家准备了各种口味的粽子,有:红豆粽、红枣粽和肉粽。我不假思索地挑了一个红枣粽,把绳子解开,迅速将叶子剥开,一股香喷喷的味道扑鼻而来,忍不住让我直流口水。我大口大口地咬了起来,香香的糯米中夹杂着红枣的甜味,美味无比……
下午两点,我和妈妈一起来到了碧洲公园的沙滩上,观看划龙舟表演。参加表演的有十二支龙舟队,热闹非凡,到处都是人山人海。
远处传来一阵阵响亮的鼓声,就像一曲沉稳而有规律的乐曲。那鼓声好像在为队员们加油!让他们充满自信!紧接着十二支龙舟队,一前一后努力往前冲,只听到岸上的人大声叫喊着:“加油!加油!……”龙舟比赛就这样紧张而又激烈地进行着……最后的冠军属于东郊队。
在我看来,十二支龙舟队都是冠军,名次并不重要,重要的是我看到他们都很卖力,划得非常精彩!