捉螃蟹小学作文
炎热的夏日虽然令柳叶喊渴,小鱼叫热,可也藏着许许多多有趣的事,手忙脚乱地捉螃蟹就是趣中之趣的事。
放暑假的第一天,我舒舒服服地睡了一大觉,精神抖擞一起床,拉开窗户,大海清新的气息扑面而来,一望无际的大海风平浪静,“哇!退潮了!海滩上密密麻麻的人,碧蓝的海面,金黄色的沙滩,衬着人们五颜六色的衣裳,好看的成了一幅画了……”我边喊边回头向老爸招手,“老爸,快来看,那么多人弯着腰,低着头在找什么呢?”“儿子,他们在捉螃蟹,挖沙蛤呢!走,咱们也去!”老爸拍拍我的肩膀说。“好啊!好啊!”我高兴地手舞足蹈。就这样,一对好玩的父子俩提着水桶兴高采烈地出发捉螃蟹去啰!
一路上,我哼着歌谣,美滋滋的想着小螃蟹“横行霸道”的样子:每次外婆买来小螃蟹我都要先逗它一回呢!大家可别小看它!别看它小,可威风了!举起那双大钳子可帅啦!全身土黄土黄的,可那圆滚滚的肚子却是雪白雪白的……想着想着我不禁“呵呵呵”地乐出声,傻笑间,到了沙滩,我顾不上休息就卷袖脱鞋,开始捉螃蟹。我们那张牙舞爪的样子,嘿,跟螃蟹差多啦!学着爸爸的样子,我搬开一块块光滑的石头,“咦!我就奇了怪了,怎么就没有呢?”本想放弃时,我又想起那句最耳熟的话:做任何时都要坚持到底!想到此,我的自信心又回来了!我再次搬开一块块石头,终于,发现了一只小小的螃蟹!只见它举着两把大钳子,麻利地移动爪子横着往深水处跑。我笨手笨脚地捉,又怕手被夹住,不敢真捉,眼看着到手的“猎物”就要逃走了,我实在不甘愿,只好闭上眼睛就捉。果然,小螃蟹用它的钳子夹住了我的手指头,痛得我一边甩手一边叫爸爸来“救我”,可是还没等爸爸来,我就把小螃蟹甩掉了。其实小螃蟹夹人并不怎么痛。我胆子大了,就使劲儿搬石头,一只又一只的螃蟹溜了出来,我用手捉住它的硬壳子,一下子就扔进了桶里。爸爸看见我的勇敢劲儿,朝我竖起了大拇指,高兴地笑了。
整整一上午,我们了大半桶螃蟹。它们在桶里挤来挤去,嘴里还不停地吐着泡泡,好像在“骂”我和爸爸。我们才不怕它们,因为我们要吃它,就让它“骂”去吧。
临近中午的时候,我和爸爸慢慢地走回家。海风把我们的衣服吹得鼓起来,把螃蟹吹得不敢吹泡泡。
捉螃蟹可真有趣啊!