一件难忘的事五年级作文
每当我看到钢琴上放着的那张《钢琴六级证书》时,就会想起我钢琴考级时的一幕情景。
在考级那天,来自四面八方的考生在家长的陪同下,云集在音乐学院的大厅里,有的考生还是从香港赶来的呢!监考老师先宣布考试规则,然后开始报号,考生们一下紧张起来,“325号”报到我的号了,我也一下紧张起来,手心里尽是汗,心咚咚直跳。这时妈妈在我耳边亲切地叮嘱道“别慌,尽自己最大的努力......”我默默地点了点头。
考生们三个人分成一组,每一组进入一个考场,我轮到第三个考。望着监考老师那慈祥的面容,我紧张的心渐渐放松下来,瞧前二位考生熟练的手指弹奏,听着她们流畅的乐曲,我沉浸在乐曲的意境中。该轮到我弹奏了,我按照监考老师的要求,弹奏了B大调,音阶,琶音和规定的三个曲目。第一个曲目是李斯特练习曲,它犹如大海波涛汹涌澎湃。我越弹越兴奋,越弹越自信,当我弹完最后一个音符时还兴奋不已。
在随后的几个月时间里,我和家人一直在焦急地等待着考证结果公布。当我领到《钢琴六级证书》时,一蹦三尺高,激动极了,因为这是我获得的第一次钢琴考级证书。我的汗水没有白流,
我的勤奋得到了考级认可...,这件事一直令我难忘。