一件难忘的事五年级作文
在我五彩斑斓的记忆中,三年级的一次考试最为难忘,直到现在我还记忆尤新。
记得那天的天气很不好,太阳公公也不露脸,这好像是厄运来临前的征兆吧!
“叮零零”上课铃声响了,老师迈着沉重的步伐,阴森着脸,手中拿着厚厚的试卷走进教室。“咚”一声,老师把厚厚的试卷摔在了课桌上,叽叽喳喳的教室顿时变得鸦雀无声,我吓得更是连大气也不敢出。
老师大声吼到:“这次考得算什么,上课去哪了,把耳朵放口袋里了吗?你们都在同一个教室上课,为什么一个默默无闻的小女孩王xx能考100分,而那些平时爱自我表现的叽叽喳喳的同学却只考了七八十分,为什么?”老师吵得天昏地暗,日月无光。我的压力又重了,忧心忡忡,心想:我又考砸了,又得挨老师的批评妈妈的唠叨了。
开始公布分数了:冯四咪79分,牛林81分,李萌77分……
听着比我学习好的同学才考那么少,更是担心起来“李汶,99分”啊!99分,我真不敢相信自己的耳朵,同桌叫了我一声,我才缓过神来。我有些幸灾乐祸,自信满满的走上讲台,谁知,老师突然拍了我一下,同学们都瞪大眼睛,“你们知道为什么“打”李汶吗?他只是犯了细小的错误,虽有些微不足道,但天长日久,就养成了马虎的坏习惯,想改也改不掉。”
回家的路上,我思前想后,懂得一个道理:干什么事,都不能粗心大意,要认真地面对它!