假如我是维护和平的使者――信鸽,我会面对全世界的人类,向他们诉说战争给人类带来的危害,让全世界的人们共同行动起来――维护和平,制止战争。
我常常从新闻里看到有些国家在发生战争,那里的人们在遭受苦难。为此,我们想起了过去那个战争的时代,无数的革命先烈失去了宝贵的生命。如:江姐,这是我们的众所周知的女革命战士,在白色恐怖的年代里,年仅29岁的江姐,不顾生命的危险,同敌人英勇的作斗争;大作家鲁迅,本来是为了拯救中国人民遭受疾病的痛苦,东渡日本留学。面对中国政府腐败无能,中国人的麻痹,于是弃医从文,拿起笔杆子,先来拯救中国人民的灵魂。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅先生一生的写照,也是我们今天学习的楷模。像这样的革命烈士,在旧中国举不胜举,我们为了今天的中国,抛头颅,洒热血,才换取今天的新中国。
现在世界上许多地区还发生着战争,那里弥漫着硝烟,那里的人们在流泪、在流血、在失去生命。在电视上看到那些地方的百姓在流落街头......作为今天的少先队员,我义不容辞地担任维护和平的宣传员。我要全世界人民呼吁:制止战争,维护和平!
课文中写过这样一段话:为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动来,维护和平,制止战争!这也正是我们少先队员的心声!