爸爸我想对你说小学作文
记得还是暑假的一天下午,天阴沉沉的,很闷热,也没有一点儿风。
我约好一个朋友一起到小区玩耍。小公园有好多好玩的,但都在维修,就看见一个滑滑梯,我们爬了上去,玩得不亦乐乎。小小的滑滑梯,就是一个快乐的世界。我们高呼着、蹦跳着、冲杀着,不一会儿个个都大汗淋漓,浑身上下全是泥土,但丝毫没有影响我们玩的兴致。突然,我的鼻子上多了几滴水,不一会儿地上多起了一个个的小黑点,然后下起了大雨。“快跑呀,到我家看电视,玩电脑吧。”我边跑边向伙伴喊道。他二话不说,直冲我家。
我们脚上全是泥水,脚下很滑,稍不注意就摔倒了。一到家,我就看见爸爸正在整理资料,见我们冒冒失失地进来了,连忙说:“你们两个淘气鬼,不要太狂了,桌子上全是我的材料,不要给我弄湿了。”过了一会儿,爸爸要出去一下,临出门时还一再交代不要弄坏资料。我大声说:“知道了,放心吧,我们又不动你的东西。”
我们在房间热火朝天地玩着电脑,那个伙伴说上卫生间,可能速度太快,脚底本来就滑,一不留意,摔倒在桌子旁边,打倒了桌上的水,整杯水全流到了资料上,把资料全毁了。听到他的喊声,我连忙冲出房间,到客厅一看,吓得我一屁股坐在了地上,那可是爸爸花了几天时间整理好的材料呀,爸爸回来肯定要大发雷霆的。大家都知道我老爸训人是数一数二的,那气势,那嗓门,那眼神,可以把一个八岁的小孩吓破胆。等我缓过神来时,伙伴竟然偷偷溜走了。
结果和想象的一样,爸爸看到眼前的景象,向我咆哮了一番,根本不听我的陈说。我只好抱着头,眼泪哗哗的听凭老爸的责怪。此时的我感到好委屈,好难过。
其实我想对爸爸说:“爸爸,这件事不是我做的,是我的朋友不小心造成的,请你原谅他。”我还想对爸爸说:“爸爸,发火时,一定要弄清楚原因,要耐心倾听孩子的话语,一定要改掉一味训人的坏脾气。”
我喜欢生活上疼爱我的老爸,更喜欢相互理解,相互信任,耐心倾听的老爸。