今天是家家户户贴春联的日子,我们回到老家时,奶奶就早早地把春联买好了。
吃过午饭奶奶在准备晚上的饺子,爸爸在忙准备年初一五更要点燃旺火的木材,倔强的姐姐在姑姑家还没回来,由于妈妈不会包饺子,所以我和妈妈决定我俩来贴春联,可是奶奶买的春联都是连在一起的,我和妈妈得想办法把它裁开,我想到了小刀、妈妈想到了线,哪个更好呢?最后我们选择了线,因为把线放在中间轻轻一拉,春联就分开了,而且这个办法确实很快,我和妈妈很快把春联都裁完了。
开始贴春联了,我们从楼下开始贴,我帮妈妈递着春联,妈妈负责摸浆、然后在粘贴,妈妈在粘贴春联时,我在下面顺便给妈妈扶凳子,有几个稍高一点,妈妈害怕贴不好,就站在凳子上贴。
很快我和妈妈快贴完了,到了一个最关键的时候,就是贴大门时,妈妈停住了,为啥呢?因为大门有点高、那个对联有点长,妈妈害怕贴不好,就叫来了我爸爸,爸爸来了说”你俩快贴完了,就一个门了,没事,相信你们能贴好,我给你们看着,贴吧;今天贴春联的功劳属于你俩的“。就这样我和妈妈顺利的贴完了我们家的春联。
在这里祝大家新年快乐、万事如意。