梅花小学作文
梅花是一种生长在冬天的花,同时,它也有一种顽强的精神。有一年冬天,我走在放学的路上,下雪的时候,大地像铺上了一层白白的地毯似的,寒风刺骨,我就想赶快跑回家,可是就在那时我看到了梅花,我心里在想这么寒冷的冬天,别的花儿都不适应在这个季节开?而梅花怎么就开得这么香呢?
回到家,我上网查了一下资料,原来梅花的叶子是红色的,就像枫叶。一般都是在特别严寒的地方生长的。每当在特别寒冷的冬天,我好像听到了梅花在说:“这点冷风冰雪算什么,再大的冷风冰雪我也能抵挡住”。后来我终于知道了梅花的精神,那就是愈冷愈是风欺雪压愈是香,花开的愈精神,愈秀气。
几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历尽多少磨难,受到怎么样的欺凌,从来都是顶天立地不肯低头折节。它无论面对什么样的环境都不会低头,这种骨气也正是我们中华民族需要的,有了这种骨气我相信我们中华民族会日益壮大的。