梅花五年级作文
刚过立冬,天气就冷了。枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。远处的山清瘦了,近处的小草枯萎了,树枝好似赤裸的木偶,机械地扭动着自己的身躯,似乎在和昨天告别。满目的萧条,满目的枯黄,这引起了我无限的惆怅。
冬天,鹅毛大雪从天而降,孩子们便可以到屋外堆雪人打雪仗,在银白的世界里自由地玩耍、嬉戏。雪给孩子们带来了一个美丽的世界。冬天是威严的、冷酷无情的。然而,梅花就开在冬天,它对冬天仿佛有着一种特殊的感强。你看,它迎着风雪开放,而且开得那么美,那么艳。伱一定看到了吧!那凌霜傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲树,那喷吐幽香的蕊是那么令人钦佩,多么使人心醉啊!梅花的美,不正是冬天赋予的吗?
啊,我喜欢冬天,喜欢为春天的到来而默默无闻做贡献的冬天!