梅花五年级作文
它,不惧怕寒风呼啸;它,在寒风里盛开;它,为雪白的大地或枯黄的大地添加了一丝色彩;它,在寒风的吹拂下绽开这笑脸。它就是梅花,它不仅是花中四君子之一,还是岁寒三友之一。我,不仅喜欢它的美,还喜欢它那高尚的品格及风韵。
梅花是淡红淡红的,有好几层花瓣,衬着金黄色的花蕊,非常好看。树枝上还有一个花骨朵呢!春风吹来,送来阵阵清香。花儿好像在向我点头微笑。去年去看梅花时,满山梅树连成一片,远远望去,真像粉红色的云彩。
梅花那种疏影横斜的风韵,清雅宜人的幽香,也是其它话所不及的。梅花有个特点,愈是老干枯枝,与显得苍劲挺秀,生意盎然。梅花的香,浓而不艳,冷而不淡。
每当梅花那黄色和暗紫色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香时,就令人心旷神怡。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是的寒风凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是暖和的阳光,而是严冬里的一缕残阳,梅花经过与严寒风雪作斗争才绽开美丽的花朵。
我赞美梅花,赞美它那顽强的生命力,更赞美我们现实生活中像梅花那样勇于斗争的人。