梅花五年级作文
我喜欢梅花,我更喜欢王安石的《梅花》诗。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”每当唱起这首,心中总有一种坚强在升腾。
梅花被誉为“花中君子”。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!它不畏严寒,凌霜傲雪在寒冷的冬天里竞相开放,成为坚强不屈的象征。不像有些人想要干一件事情,稍稍碰到一点点坚硬就退缩,最后落得个一世无成。
梅花的优点很多,可它有一点是最可贵的。梅花开花期忍耐冰雪和低温。“梅花香自苦寒来”,不正是这个意思吗?这也让我想起了只有执着、坚韧、坚强,不畏曲折才是成功的起点。
人各有所爱。仁者见仁,智者见智。有人喜爱牡丹的雍容华贵;有人喜爱莲花的出淤泥而不染;而我更喜爱梅花迎霜斗雪的精神。