收获小学作文
春节是我国最隆重、最悠久的传统节日。与往年的春节相比,今年的春节我过的更加充实与幸福。
自从升入初中后,我的脾气变得特别古怪,这使我非常苦恼。我与父亲之间的这件事,也正是因为我的坏脾气而发生的。
除夕那天,妈妈允许我放两天假,可以不学习了,这令我很高兴。不过看着那小山似的作业,我还是极不情愿地做了作业。晚上,爸爸一进家门就问我:“霞,你今天是不是没有学习啊?”因为我的坏脾气,我的态度来了个180度的大转弯:“我今天玩了一整天!”妈妈听见了,张口就责怪我:“你怎么能这么说你爸爸?他只不过是问问你,你还来劲了不是。”妈妈不停地唠叨着。爸爸在一旁叹了口气,悄悄地走出了家门。我知道,爸爸又再次在无言中原谅了我。
吃完年夜饭后,我静静地坐在床上。想起刚才所发生的一切,一阵羞愧感涌上心头。爸爸仅仅是问问我,我却用那样的态度去对他,我不经意之间,豆大的泪珠浸湿了我的衣衫,这是我告别小学之后的第一次流泪。突然忆及童年的点点滴滴,这才发现在我第一天上学、第一次抽血、第一次去公园,都是爸爸陪在我身边,保护着我,使我有一个快乐的童年。
父爱虽不如母爱般贴心,但父爱真的是重如山!这是我在春节中最大的收获!