夏天的一个早上,我下楼找小伙伴玩。这时,我看见一个小朋友在院门外骑自行车。看着她那高兴劲,我羡慕死了。于是,我跑上楼对妈妈说:“妈妈,我要学骑处行车!”妈妈对我点了点头说:“好吧!”拉着我下楼了。
妈妈先让我学蹬车。一只脚踩着一只脚踏,手扶住把手,使劲往前蹬。来回蹬了几圈之后,妈妈对我说:“可以了,现在可以试着蹬上座凳了。”我开始有点怕,如果摔跤了怎么办?摔伤了怎么办?老不情愿。可是妈妈在后面一个劲地叫我:“快点!快点。”我只好一点一点小心翼翼地踩着脚踏,妈妈在后面扶着我,我鼓足勇气,用力一蹬,居然蹬上了座凳。妈妈在后面鼓励我:“对了!就是这样,往前踩吧!”我慢慢踩着脚踏前进,踏出了好远都没有摔倒。我的脸上露出了笑容。可就在这时,我的身子往左边一偏,“扑通”,摔了一大跤。看来做不能骄傲,老老实实的让妈扶着我骑。我重新坐上了座凳,一圈一圈往前骑去。这次我成功了!我转过头去想告诉妈妈,咦!妈妈呢?妈妈站在远处朝我喊道:“你成功了!”
这是真的叫吔!我兴奋极了,绕着院子骑了一圈又一圈。,小树弯着腰,像在对我说:“祝贺你!”。小鸟在枝欢唱着,好像也在向我庆祝。风“呼呼”在我身边吹着,轻拂我的脸庞。太阳高高地挂在天空中,笑咪咪地看着我,让我感到心情特别愉快。我又多了一门本领啦!
现在,我也可以像其它小朋友一样自由自在地骑自行车了,妈妈还特别奖励了我一个可
爱的毛绒小羊呢!