我有一个不好的习惯,就是挑食,光吃肉不吃蔬菜。寒假的一天,晚饭过后,奶奶说:“如果你像奶奶小时候一样,什么好吃的都吃不到,只要能吃饱肚子就满足了,你就不会挑食了。”我就说:“奶奶,你就讲讲你小时候的故事吧!”奶奶说:“好。”于是我们全家坐在火炉旁边,睁大眼睛听奶奶讲她小时候的故事。
奶妈小的时候家里很穷,连我看不上眼的咸鸭蛋都吃不上。可是奶奶一直想吃咸鸭蛋。她认为世界上最好吃的食物就是咸鸭蛋,可是家里穷,没钱买啊!邻居家正好是养鸭子的,他家的坛子里腌着咸鸭蛋。奶奶问邻居:“咸鸭蛋一定很好吃吧?”“是的。”邻居说:“等腌好了就给你一个尝尝。”过了一段时间,咸鸭蛋腌好了,邻居给了奶奶一个大大的咸鸭蛋。奶奶拿着咸鸭蛋十分高兴,但还是舍不得吃。因为她有一个好朋友也很想吃咸鸭蛋。奶奶就把咸鸭蛋揣在怀里徒步行走了五公里来到好朋友家,把咸鸭蛋给了好朋友。她的好朋友也舍不得吃,就把咸鸭蛋切成两半,一人一半,奶奶和她的好朋友津津有味地吃了起来。奶奶说这是她一生吃的最好的东西。
奶奶小时候的故事成了我最难忘的事。