小白兔二年级作文
楼下奶奶家养了一只小白兔,它有个好听的名字叫“白白”。
“白白”十分可爱,它的耳朵长长的,总是竖得高高的,像一把利剑。它有一双红宝石拟的眼睛,一眨一眨的。它的三瓣嘴,就像一个小小的三角形。“白白”的全身长着雪白雪白的毛,它的前腿短,后腿长。它的尾巴小小的,像一个小绒球紧粘在屁股后面。
我有时间经常下楼去看“白白”。有一次,我从妈妈的菜里偷偷地拿了几根白菜,急忙跑下楼去看“白白”。我先不忙着喂“白白”,只是拿着白菜围着它转圈,它在我后面追着,我停下来,它也停下来盯着我。不好,“白白”要出“绝招”了,它后腿一蹬,向前一扑,吃到了白菜。“白白”爱吃白菜、青菜,最爱吃的当然是胡萝卜了。“白白”吃胡萝卜十分有趣,它一口一口撕咬着,小胡须也一翘一翘的。
小兔“白白”既可爱又顽皮,我喜欢它。