小白兔二年级作文
我的小白兔已有了新名字,大名是苯企鹅推荐的“闪电球”,小名是我自己取的“流氓兔”。
为什么叫它“闪电球”呢?这是因为,它跑步特快,而且很灵活,有时连我都抓不住它;小名的由来很有趣,我本来想叫它“兔八哥”的,可又觉得“流氓兔”也不错。于是,吃饭的时候,我想看看小白兔的“建议”,我轻轻地喊:“兔八哥!”小白兔无动于衷,我又喊:“流氓兔!”小白兔立即“哧腾哧腾”地跑来了。我只好尊重它,喊它“流氓兔”了。
“闪电球”有的时候很温顺。上星期六中午,我把它抱在怀里爬楼梯,它竟然躺在我的臂弯里睡着了,小鼻子一动一动的,特别可爱。但是,在家里没人的时候,它可是超级调皮的!比如,有一次爸爸下班回家,看到它正懒洋洋地躺在花盆的泥土上晒太阳,真不爱干净!它还经常在沙发上睡觉,挺会享受的!不过,幸好没在沙发上大小便,否则……
我希望朋友们多多告诉我怎样养好这只不好伺候的“闪电球”,记得在评论上告诉我!