小白兔二年级作文
森林里住着一只勤劳的小白兔,它长着一对长长的耳朵,水汪汪的大眼睛,短短的尾巴,可爱极了。
一天,小白兔从山羊伯伯家里要了一些种子,他拿着种子回到家,连忙从工具箱里拿出锄头来到田野里,翻好地,把种子撒在地里。第二天的清晨,小白兔又来到田野,给种子浇水、施肥、除草、捉虫,没过几天,种子就发芽了。小白兔经常给种子浇水、施肥、除草、捉虫,虽然很辛苦,但是小白兔还是坚持下去。
过了些日子,白菜终于长大了。小白兔高兴得一蹦老高,它自言自语地说:“这下我有吃不完的白菜了!”小白兔又想:不行,我不能这么自私,好东西要和大家一起分享,我要把白菜送给小动物们吃。说干就干,小白兔先把白菜送给山羊伯伯,送给黑熊大哥,送给长颈鹿姐姐,送给河马大婶……动物们收到小白兔的白菜后,都很感激小白兔。小白兔感到特别开心。