我的小学生活作文
岁月像一条溪流,不断地冲刷着我的记忆。校园里的许多事情都已经淡忘了,只有这两件,一想起来仍会让我羞愧不已。那是在一个看似风和日丽但却乌云密布的一天……
下午放学,完成了数学和语文作业,就看见小区里的同学在玩,看见他们玩,我的心也直痒痒,不由地想出了一个法子——抄答案。
我打着过课的旗号去抄答案。为了防止妈妈发现,我不但把门反锁,嘴里还时不时地念叨几句英语。一切准备就绪,开始“战斗”!我急忙打开手机查找答案,两分钟后“战斗”结束,我对自己的战果十分满意。
第二天兴高采烈地去上学,一心想着被老师表扬,可是在上课的时候,老师让同学们去发卷子,迟迟不见我卷子发下来。这时老师正和颜悦色地看着我,会不会是让我上去领奖呢?我暗自想着。哎呦,老师果然让我上去了,可不是领奖。我看着满页的叉有些吃惊,这不是抄的答案吗?怎么会错呢?后来我才知道是抄错了题。老师对我进行了严格地批改。
还有一件事,是在一个烈日炎炎的下午,我们举行了拔河比赛。下课铃声一响,大家一涌而出,我们心中涌动着一股难以言状的激动,老师对我们的期望已经成为了我们的动力,我们都渴望得第一。大家涨红了脸,使出九牛二虎之力,与此同时,大家在为运动员鼓励。最后果真是“皇天不负有心人”我们赢得了第一。
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞一般美好。虽然即将分开,但我会将这些回忆一直保存在脑海里。