我的爸爸小学作文
今天上午,我和爸爸在家里,突然,来了一个电话,爸爸接了起来,说了一会儿话,就连忙跑了过来对我说:儿子,你考八级考了个不及格,就相当于是没有考过去。这对于我来说是一个晴天霹雳的消息,我当时脸就有点发青,心想:哇,惨了爸爸妈妈不会让我在再学了,本来打算考试十级的,现在连八级都没有考过去,这岂不是成了三级的水平了。
我颤颤巍巍地问爸爸:是真真的吗?你别别吓吓呼我。
老爸严肃的说:是真的!你妈妈告诉我的,千真万确。
我问道:以后还让我学吗,我考的不是很好。
爸爸说道:练了这么长时间你还学的不好,练八级都没有考过去,真是太令你羞愧了。
我有点惭愧,不过看着爸爸的表情,好像还不错。我怀疑到:是不是爸爸在骗我,如果真是这样他可就太可恶了。
我在心里还想:弹得不错为什么我考得很差呢?是不是妈妈弄错了,或者是听错了。好多个疑问在我的脑海里产生了,不过这也挽回不了我的过错了。这时老爸扑哧一声笑了出来,哈哈哈哈的声音传入我的耳中。这我才知道原来爸爸骗我的,对我说道:其实你考了一个优秀,是最好的成绩。
我高兴说道:耶,太棒了。
爸爸说:刚才我只是给你的一个考验,看你能不能接受这个考验。
你竟然敢骗我。我又气又恨地说道。
我骗你是因为想让你接受一下这个考验,看你能不能接受,以后一定要接受考验,只要接受多了,就自然会觉得没事了。
哦,我明白了。我的高兴地回答道。
考过八级这令我很兴奋,争取十级也考个优秀,一定要努力弹琴啊!