书这个字让喜欢读书的人感到了欣慰,让不喜欢读书的人感到了厌恶。而我对她的厌恶早已化成灰,只剩下了无限的欣慰,我与书的故事非常有趣,他让我明白了如何敌人,如何待人的道理,我对他也充满了无限的感激与敬佩。
烈日炎炎的夏天,最适合郊游了。我与朋友收拾了东西,便去郊游了,我的背包里放着几本书,我想在无聊的时候看看,我一边走一边欣赏着风景,似乎看得有些入迷了,都不知道走到哪里,朋友这是哪呀,同伴疑惑的说了起来,不是你带的路吗,我着急地问道,眼里的泪早已不争气的落了下来,同伴们原以笑容满面的脸已经变成了惊慌和害怕,我们现在只想变成一只西安鸟飞回家,我们一会往这走一会往那走,已经饿得筋疲力尽了,正当我们魂落魄的时候,我想到了背包里的那几本书眼睛划过一丝希望与兴奋,我急忙打开背包,拿起了那本书,就像抓着了一根救命稻草死似的,看着一面的地图,不一会我们回到了家。
书,是你在我迷失方向是给了我无穷的勇气让我坚持下去,是你在我自信满满时候,叫我不要骄傲,要懂得虚心,是你在我遇到困难的时候给了我,前所未有的力量,你是我生活中的力希望,你是我永不破灭的精神支柱。