深处六年级作文
现在的我虽然已经是一名小学高年级的学生了,但我的记忆深处仍然藏着一个她……
踏进小学校园的第一天,刚走进我们一年级的教室,我就看到一位和蔼可亲的女老师,她虽然个头不高但长着一双一下子就能猜透我们心思的大眼睛,高高的鼻梁加上一张樱桃小嘴,使她的整个脸庞看起来非常迷人。
她非常关心我们。那一天,我突然发烧了,她得知后赶紧把我带到办公室,倒开水、量体温、买药,直到忙得差不多了才给我爸爸打电话,此时的她已经满头大汗,可她却飞快地奔到教室继续上课。爸爸接走我时,她还不忘关照我说:“要当心身体,注意休息,尽快好起来,以免落下功课!”
瞧,她还很关心我的学习呢!记得有一次,我只考了七十几分,过后,我还是一副无所谓的样子。中午自习时,她拉着我的手说:“吴平凡,这次考试,你成绩这么差,怎么还觉得无所谓呢?你如果再不认真,只能永远落后了。”听后,我羞愧地低下了头,心里想:完蛋了,要挨批评了。可她却很耐心地跟我讲了许多道理,拿出试卷帮我分析失分原因。
我心中的这个她是谁呢?她就是我的启蒙恩师——曹雅老师。