深处六年级作文
这一年里,发生了许许多多的事,但留在我记忆深处的还是一次训练中发生的事。
在这一年的运动会上,我拿下了男子长跑的两个冠军,被推荐到校田径队里去训练。给我们训练的女教练姓吴,叫吴锭,她很温柔,温柔中透出一丝严肃,我很喜欢她。
那是一个平淡的早晨,和往常一样,我和队友练完长跑后,就去练跳沙坑,队友徐英斓去羽毛球馆拿跳板,再出来的时候,羽毛球馆重达200多斤的大门突然掉了下来,向她砸去,同学们都被这危险的一幕吓呆了。
就在这千钧一发之时,吴锭老师一个箭步冲上去,大吼一声:危险!快跑!,并使出全身的力量,用双手顶住了正在倒下的大门。在确定同学们都已经安全之后,不堪重负的吴老师才放下的铁门。这时,我们才发现,吴老师的手已经受伤,血流不止。
事后,吴老师说:当时看到学生在门下,心中很怕,就上前扶了一下铁门。我们望着吴老师受伤的手,无不为吴老师的行为所感到震惊。
这件事虽然过去了好久,但吴老师冲上去,扶住铁门的情景深深的留在了我记忆的深处。吴老师这种见义勇为的行为,值得我们大家学习。