深处六年级作文
岁月如梭,转眼之间已经过去了十年。而那鸟语花香的美丽却只能永远的留在我记深处。
那时我应该只有两岁,是在妈妈的老家玩儿。不得不说,那儿真的很漂亮。我穿梭在花丛间,轻嗅花儿的芳香,那浓郁的香味直浸我的心头;我轻触那如翡翠一般的绿叶,叶上的珍珠轻轻一跃,接着分散开来,坠入那深深的土地,滋润土地的每一株小花小草;一只蝴蝶从东边飞来了,从西边又飞来了一只蜜蜂,刚相见的它们好像聊得很投机似的,不一会儿就成了一对好朋友。
我在小溪边,沐浴着阳光,悠闲的散着步。低头望着小溪才发现,小溪的水原来是这么的清澈——溪中的鹅卵石清晰可见,就连鱼儿嬉戏打闹的场面都能看的一清二楚。我脱下了鞋子,挽起了衣袖,想要去抓溪里的小鱼小虾,但不知道是当时我太小还是鱼儿太聪明,鱼没抓到,倒弄得自己一身湿!
几年过去了,妈妈的老家早已被工厂占据了。昔日的小溪也不在清澈了,上面还漂浮着很多垃圾,溪里散发出来的臭味着实难闻,没有人会想靠近那里。我想,鱼儿也是因为这个原因而不想靠近的吧?虽然之后有过治理,但是想要回到往日无忧无虑,到处是鸟语花香的境界,这,实在是太难了!哎……
那美丽,宛若仙境的地方,也许只能永远的留在我的记忆深处吧!