深处六年级作文
她送给我的种子开花了,我不知这花的名字,只是觉得花白白的,很纯,很是好看。每次看见这花,我都会想起在山花烂漫的山野中,一个女孩灿烂的笑容。
认识她是我的幸运。她住在甘肃文县,经受了地震的洗礼,异常坚强。我是在地震后与同学一起发出了信,幸运地,我收到了回信。
仍记得那天,街上的山茶花开了,也是白色的,风儿将花瓣送到我的面前。早上,我对回信已经没有期待了,手中卷子上的红字刺入我的心。我考砸了,顿时流露出一种失落与不安。哦,已经是晚上了,我在给她写回信,一下子发了两封,她会不会觉得烦呢?
两星期后的一天,我回到家里,一抹淡黄在眼中化开。她回信了!我眼前一亮,抓起信封便跑进屋子。
开信封,一粒种子滚了出来,还有一张纸条。她说:“这是我最爱的花的种子,它能在石缝中生长。希望你像这颗种子一般勇敢、坚强。”这是一颗怎样的种子呢?我怀着好奇将种子埋进土里,无数幻想在脑中展开,可能,它和牡丹一样艳丽吧?
以后,每当我烦恼的时候,我都去看它,也总能带给我惊喜。在我眼中,它每片叶子的诞生和成长都是那么庄重。它对我的倾诉从不厌烦,有了它,我不再把烦恼闷在心里了。
曾经,我以为她是忧郁的,脆弱的。毕竟她经历了太多不应该经历的事。可我错了,她是乐观的,坚强的,灿烂的。
开在我记忆深处的小花呵,幽然地在银白的月光下绽放,就像她一般纯洁。