深处六年级作文
记忆深处,那朵紫罗兰还在,依然如此美丽……
灰色的云漂浮在空中,遮住了明媚的阳光。狂风,怒吼着撕扯树的枝叶,树的枝条在风中猛烈地摇晃着……
我站在走廊上,不由得紧了紧衣服。看来这雨一时半会也停不了了,难道我就这样一直站在这儿?
仍静静地站着,不经意间,看到从教室里走出来的她。
前几天,因为一点鸡毛蒜皮的小事便一直带跟她打冷战,今天真是冤家路窄,偏偏碰上她。
她缓缓地撑起手中的伞,走到我面前,将伞递给我,微笑着说;“雨太大了,给你伞。”我楞住了,她……?
我接过伞,她便转过身,冲进了茫茫雨幕中。
在我接过伞的那一瞬间,我们之间的纠纷似乎都如冰雪般消逝了。手心里的金属制的伞柄,竟变得如此温暖,一直暖到了心里……
空中迷蒙的雾徐徐散开,明媚的阳光露了出来,世界都亮了……
抬头,看见那一小片紫色的天,一朵紫罗兰舞动着纯洁的灵气,缓缓地飘向更宽阔的蓝色的天,珍重地写下——友谊,洒下永恒的美丽……