我的发现三年级作文
几个月前,妈妈买回来了好多盆多肉植物,它们看起来非常的不起眼,像一只只“丑小鸭”,真想不通妈妈为什么喜欢这些难看的家伙们。
刚开始的时候,这些多肉植物还处于新生儿阶段,瘦瘦小小的,我十分看不惯这些植物,可是因为这些也是用钱买来的,我才放下我罪恶性的双手。
一周以后的星期天早晨,阳光暖暖的,我便准备跑下楼去晒太阳。当我来到阳台时,顺便看了一眼肉肉们,却发现有一些肉肉的尖尖部分变成了紫红色,就像化了妆一样,我把它们戏称为“红指甲”。
一个月以后,出于我强大的好奇心,我再次跑到阳台去看它们,没想到这一看不要紧,一看就吓了一大跳!原本丑陋的小家伙们,早已变成了清新小巧的美人了,有一株还开出了萌萌的小花,展示着自己新的妆容。这让我十分惊讶,心里有点喜欢它们了。
现在,每次我去看它们的时候,它们都会发生一点点变化。如今,它们已经从“丑小鸭”的仪态,变成了一只只优雅自然的“白天鹅”了。
于是,我也跟妈妈一样爱上这些小家伙们了。