春天来了小学作文
春天来了,立春是春天到来的标志,真正的新年伊始。自从立春,太阳越发殷勤,把白天越拉越长,长的像温柔的鞭子,高悬在我们的头上,催促着我在新的岁月里更加努力,想偷懒都不敢。北方的立春比南方珊珊来迟,然而它却有着独特的魅力,清丽脱俗,又不乏柔情。
初春乍暖还寒,犹如一个害羞的小姑娘,扭扭捏捏地走到我们身边;春天,像一双巨大的手臂,轻轻地敲击着大地。田野里,麦苗已返青,小草偷偷地探出小脑袋环视四周,仿佛是春天的侦察兵。河里的冰雪已经融化成春水,滋润着岸堤的小草。
春天像一把彩笔,把我们的校园描绘的分外美丽。万物复苏,园墙外的垂柳也伸出小半芽,在春风中曼舞。这使我想起贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗。太阳微笑着辐照大地,植物园中的各种花朵已经竞相开放:淡黄色的迎春花首先向我们迎笑,还有粉色的海棠、红色的玫瑰、白色的桂花……五颜六色,让人心旷神怡。操场上,老师们精神焕发,同学们精神抖擞,一阵阵欢快的笑声充满着整个校园。
春天来了,春雨跟着春风也来了。人们都说春雨贵如油,今年的春雨好像偏爱这美丽的月季春城,绵绵不断的滋润着花草树木、山川田野,好让人们在每一个清晨都发现有新的改变。
春风、春雨、春色到处洋溢着春天的气息,给人们以柔美的感觉、以青春的活力。一年之计在于春,就让我们迎着和煦的春光,迈着轻盈的步伐向幸福出发。