有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏季,有人喜欢“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的秋季,有人喜欢“一树寒梅白玉条,迥临树路傍溪桥”的冬季。而我却喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春季。
春姑娘带着希望匆匆地来了,她跨过大海,穿过树林,在每个地方都留下了蓬勃的生机。
春姑娘来到柳树妹妹旁。一挥衣袖,柳树换上了翠绿的衣裳。柳树妹妹舒展着身姿,享受着春风的温暖、和煦。春姑娘还给柳树妹妹夹上了一个个绿色的发夹呢!
春姑娘又来到桃树旁,她用力沾了一抹红,涂在桃树上。桃花开了,桃花宝宝一簇簇,一丛丛,缀满枝头。春姑娘还唤醒了火红的玫瑰,金灿灿的迎春花,银色的百合花,紫色的丁香花……
小草悄悄地钻出了地面,好奇地观望着外面的世界。春姑娘给小草换上了一件嫩绿色的新衣,让他茁壮成长!
小燕子来了!她!小巧玲珑的体态,着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷,在春光中快乐的飞翔!一只、两只一对、两队……小燕子欢叫着,飞来飞去。天放晴了,阳光露了出来,小燕子更活泼了!她斜飞在瓦蓝洁净的天空中。掠过明镜般的水面,又轻身一跃,射入云中。