寒假小学作文
快乐而又短暂的寒假“嗖”的一声就过去了,新的一个学期又到来了。在这个寒假里,让我偷着乐的事也只有和爷爷的“拉锯战”了。
因为爸爸妈妈白天都要上班,所以没空监督我写作业,只能每天布置给我当天应该完成的作业,晚上再回来检查。如果完成了,我可以晚上自由活动、看电影;如果没完成,晚上要继续,不管多晚都要完成当天布置的作业。所以,监督我白天写作业的任务,就交给了我爷爷。
每天早上起了床,洗完脸,刷完牙,吃完早餐,我就开始做今天的作业。爷爷一般在我开始写作业半个小时后,会送点水果什么的到我房间,并且提醒我认真写作业,字要写端正,然后就回到自己房间,躺在椅子上看电视,开始看“NBA”篮球赛。而我呢?写了一会儿,就觉的累了,于是偷偷的跑到楼梯口,听听电视里的解说,看不了电视听听也可以吧,权当给自己放松放松了!只要听到爷爷一有从椅子上起来的声音,我就轻轻的跑回到书桌前,装着写作业的样子,哈哈……。运气好的时候能碰到爷爷外出半个小时甚至一个小时,我就可以偷看电视了,本来想看个十分钟、二十分钟就回去的,可是一看就入迷了,忘了时间,来不及跑让爷爷抓了好几次,还说要和爸爸妈妈讲。每次在我保证把作业完成的情况下,才放过了我,还告诉我下不为例了。
就这样,寒假就在这猫捉老鼠的游戏中结束了,我知道爸爸妈妈了解我自制力差,做事容易开小差,才会每天布置作业给我,并订下规矩让爷爷监督我。爸爸妈妈为我操碎了心,所以我自己也要努力,尽量改掉这些坏毛病,让爸爸妈妈少操心。