寒假小学作文
我的“占有欲”很强,可以说是十分霸道,我想要的东西一定会千万百计地得到它。寒假期间,又因为我这“可怕的个性”而犯了一个错误。
过完年的第一天,我去老哥家拜年,刚进哥哥的房间,就看见了桌子上摆着一个很大很漂亮的东洋娃娃。大大的眼睛,细长的柳叶眉,红嘟嘟的嘴巴,微带尖的下巴,一顶一的美女娃娃呀!第一眼就喜欢上了她。
我坐到老哥旁边,一边拜年,一边求老哥把娃娃送给我,可老哥却偏偏摆出了一副很难为情的样子。我看了看他那张比苦瓜还苦的脸,眉毛一下子纠结了起来:“什么意思嘛!不给就不给,哼!”这一招永远都是最管用的,老哥一见我不高兴,立马就来哄我:“妹子呀,那个娃娃对你老哥我太重要了,说想要什么样的,哥我现在就带你去买!”
我还是不依不饶:“可我就喜欢这个嘛!”“这个……”老哥突然沉默下来,后来,他好像下了很大的决心似的,把那个娃娃放到我手里,而我却忽略了老哥眼中的一丝不舍。
再后来,我听妈妈说,那是老哥爷爷去世时给老哥留下的一个礼物,老哥爷爷生前最疼他,他也最爱爷爷,我把这个娃娃要来,不是在赤 裸裸地逼迫老哥抛下对爷爷的思念嘛!
好后悔自己当初为什么这么任性,我抱着娃娃在老哥门外站了好久,始终没有勇气进去。我在老哥不在房间的时候偷偷地把娃娃放回原处,一转身,却撞到了老哥,我支支吾吾半天才说出“对不起”这三个字,老哥却摸着我的头对我说:“傻妹子,爷爷已经走了,东西只不过是一个念想而已。我早已把爷爷放在心中,谁都拿不走。”
我哭了,长这么大第一次在老哥面前抹眼泪。老哥边替我擦眼泪边说:“妹呀,我们都要学会珍惜呀!”
学会珍惜!我也要学会珍惜,珍惜这世上所有美好的情感。