7月16日早上,黄老师带领我们11对小选手去江苏太仓参加“20xx。暁邦杯国际标准舞(体育舞蹈)全国公开赛”,同行的还有我们的父母。
第二天早上,我们抑制不住激动的心情,早早的起了床,不等家长催促便换上了比赛服。用过早点后,便向比赛场地——太仓体育馆走去。
来到体育馆门口,那里已是人山人海,客车一辆接着一辆从全国各个城市赶来,身着各色各样服装的小选手们陆续走进体育馆的准备室。我们按照工作人员报到的组别分组站好,等待着九点正式检录。
检录之后,工作人员带领小选手们一对一对入场,我和搭档元元是业余8岁以下组别。我们这一组别的共有35对小选手。
随着一阵优美的音乐响起,比赛开始了,小选手们个个精神饱满的上场了,他们选定位置,随着音乐的节拍舞动起来。四周都站着评委老师,他们一边在看舞动着的小选手们,一边在打分的本子上“刷刷”地写着。
时间过得真快,转眼间就轮到我和元元上场了,我紧紧地抓住元元的手,迈着大步走向场内,向评委老师谢过礼后,我们就搭起手,竖起耳朵仔细地听音乐。随着音乐响起,我们就认真地舞动起来,一曲过后又接一曲。这时的我还是十分镇定。
在这一轮比赛中,我们在12组进6组的半决赛中被淘汰了。之后的名次赛上得了二等奖。
通过这次比赛,让我下定决心再接再厉,争取在下次比赛中拿个好成绩。