多彩的活动六年级作文
今天是这个学期第一次的大课间活动,这可是我盼望了很久很喜欢的大课间活动。
做早操的时间到了,我们排好队随着铃声不约而同地踏步进场。做完早操后,大课间活动开始了,我们跳起欢快的兔子舞,“前前后后,左左右右,后后,前前前前!”这个舞要想跳得好,队员间要有团结与默契的合作,如果一个人不专心就会影响到前后几个人的情绪,甚至扰乱他们的步伐。所以这个舞蹈有利于帮助我们体会协调与合作的重要性,这可是我们班最最喜欢的合作游戏。跳完舞,到了玩游戏的时间,同学们有的转呼拉圈,有的跳绳,有的打篮球,还有的玩老鼠偷油呢!
做完这些游戏,我喜欢的大课间操活动要结束了,我们怀着愉悦的心情回教室上课了。
多彩的活动六年级作文4
“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声响了,操场上立刻沸腾起来,同学们有的在跳牛皮筋,有的在打篮球,有的在翻单杠,还有的在跳绳……
瞧!一个女孩正在全神贯注地踢毽子,“1、2、3、4……”另一个女孩正津津有味地数着,唉这个毽子终于落地了。现在轮到一个男生踢,只见他把毽子往空中一抛,哎呀,脚怎么弯都弯不起来,还没踢,毽子就落地了。旁边的女孩不禁笑了起来。没办法,只好让下一个同学踢了。
那里有一群男孩正在打篮球。一个男生带球突破,射篮,球在篮筐上转了几圈,最后,球还是落入了篮筐。可对方也不甘示弱,趁他们还沉迷在欢乐中时,也进一球。看来“骄兵必败”。
我们校园的课间活动真是丰富多彩!