雨的小学作文
满天的乌云黑沉沉地压下来,雷声“轰隆隆”地响着。突然,一阵大风吹得大树直摇头,小鱼探出头来透透气,小蚂蚁们也急忙忙赶回家了。
“滴滴答答”下起了倾盆大雨,雨滴一滴一滴砸在地面上,又溅起一朵朵水花,像是在比谁跳得高似的。小草就像蹦蹦床一样,雨滴打在上面跳来跳去。渐渐地,雨,越下越大。人们有的撑着雨伞;有的拿包顶在头上挡雨;还有的戴上帽子挡雨……他们的脚步都那么匆忙。
渐渐地,雨小了。小朋友们披上雨衣,穿上雨鞋,出来踩水坑了。乌云散开了,蝉叫了,青蛙也叫了。空气又清新了很多。