阳光小学作文
每当仰起头,闭眼享受着阳光的温暖,心里总像驻进了一股力量,驱赶着心中的怨恨,带走了冰冷的伤感,融化了内心的恐惧,并给予我希望、给予我光明。
恐惧时,不需要安慰,不需要逃避,看一看太阳,阳光就已经是最好的心灵创可贴。本是该好好玩的周末,我却被强行带到了医院。白白的墙,白白的天花板,敞开的窗户。可空气中,浓浓的苏打水味总是挥之不去,这种气味令人生厌。一位位“白大褂”,一声声咳嗽,一位位病人,我一想到空气中漂浮着的细菌,就想作呕,连呼吸都小心翼翼。这里,有让我说不出的讨厌!
很快,就要轮到我了,我竟有种想临阵逃脱的念头。心里害怕,怕结果令人倒抽一口冷气。一进了这个房间,我就感觉掉进了悬崖,好像永远都出不来了。此时,在我眼中,就诊室不再是给人看病的地方,而是令人恐惧的监狱。
我转过头,向窗外望了望,绿叶上正披满阳光,小草正在顽强生长,那才是我向往的世界啊!我把手伸出窗外,冰冷冰冷的手感觉到了一点温暖,那是阳光照在了我的手背上,一点一点地暖和着我的手,让我心中的畏惧一点一点地减少,它仿佛告诉我,“看了,病才能好,这有什么好怕的?就算结果要打针吃药,也是为了自己能快快康复呀!”是呀,难道还要这样一直生病下去?我在心里反问自己。心里的恐惧一点点退去。
阳光,淌进每个人的心里,并抹去那些令人不安的恐惧。太阳,是万众瞩目的,只要接近阳光,就会感到温暖。