春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了我们的身边,大家应该出去走走,看看春姑娘的“杰作”吧?我建议大家去灵山小镇拈花湾瞧瞧。
拈花湾,取名于如来佛祖拈花一笑的典故,其实佛祖在这里想传递的是一种心灵纯净、无欲无图,坦然自得的心。进入拈花湾,园林的道路两旁,摆着不少“小沙弥”的雕像,“小沙弥”是佛教时对不满20岁的弟子的称呼,通常这些新入佛门的弟子,心灵最为淳朴,目的大概就是让禅意世界感悟到每个人的身上。
拈花湾小镇是由一条名叫“香月花街”街道串接起来的,在“香月花街”的尽头,有一片叫“五灯湖”的地方,每天都会在此举行向湖里投放“荷花灯”的活动,放“荷花灯”也是人们寄托情感与放飞心灵的形式。在拈花堂旁边的小广场,大家可以免费抄写经文,阳光普照,伴随了悠扬的笛声,真是别样的享受......拈花湾,看一句宣传语——好好生活,很朴实,但却说出了现在人们心灵上最迫切的追求。好好生活,并不是荣华富贵,花天酒地,而是一种淡泊宁静,回归本质的生活......
怎么样?听完了我的建议,是不是心动了?在拈花湾,还有更多的景点等着我们,还不快去拈花湾小镇探索,寻找春姑娘的脚步,寻找自己的心?