第一次升旗小学作文
今天,是我从小到大第一次进入出旗队伍的行列。一大早,我怀着又紧张又高兴的心情来到学校。
我们刚做好所有准备工作,进行曲响了起来,同学们都踏着步进了操场。人到齐了,广播员第一次宣讲道:“拱北小学,侨光校区,升旗仪式,现在开始。出旗!”说罢,出旗曲顺势奏起。那时,我的心情无比紧张。但是,我还是自然大方的迈开了第一步、第二步……那时我的脑海里所有东西都消失了。那些着急呀,紧张呀,通通跑光了。我只是在想:对齐右边的郑亮,别走快了。音乐一停,我的右腿随着大脑的指挥向后一踩,顿时,我脑海里的东西又回来了。广播员第二次宣讲到:“接旗!”说完,我和郑亮恭恭敬敬地把国旗交给两位升旗手,广播员再次宣讲道:“升旗!”话音刚落,雄壮的国歌响了起来,随着国歌,国旗冉冉升起。我想:学校给了我这么好的学习环境,我一定要好好学习文化知识,长大后报效祖国,不辜负家人与老师的期望。
啊!这第一次升旗给了我多少启发啊!