春天小学作文
在一年四季中,夏天虽然有欢声笑语,但是骄阳似火;秋天虽然硕果累累,但是甘苦交加;冬天虽然让人兴奋,但是寒风刺骨;只有春天,既有欢声笑语,又有生气。所以,我爱春天。
俗话说:冬天已经来到,春天还会远吗?这话说得果然不错。
春姑娘拿着她的生花妙笔来到人间,她给花儿涂上口红,给树儿戴上绿帽,给麦苗披上青纱,给大地穿上了绿色的礼服……沉寂了一冬的大地顿时热闹起来。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希望!那一簇族醉人的嫩绿,幻成一协和团渐次萌动,耀眼的金黄……
春天,小草探出脑袋,给大地织出了一件绿色的风衣,涂上了口红的花儿像是这片绿色天空中的点点繁星,放出自己的光彩。春风轻轻地抚摸它们,使它们聚在一起,似乎在开茶话会。
才下过几阵濛濛的细雨,春风吹拂着湖面,湖水复活了,恢复了它那光彩夺目的碧绿。它的子孙——鱼游上水面,像是在给人们报春。使我感到了春天神奇的力量。
我的朋友,您是否已经触到春天的呼吸,春天的脉搏了呢?