从西安坐大约两个小时的汽车后,我们来到了兵马俑的故乡――临潼。这天,我要参观世界奇迹之一――兵马俑。
我们首先参观了最大的俑坑――一号坑。一号坑里有许多俑,数也数不清,它们形态各异,每个俑都有自我的性格。
之后,我们又来到了最复杂的俑坑――二号坑。二号坑并没有超多挖掘,而是在坑边摆了几个柜子,里面有高级军吏俑,俗称“将军俑”,挺着一个“将军肚”,也有中级军吏俑,就是给大将军出谋划策的军师,还有立射俑、跪射俑等。我最喜欢的就是高级军吏俑了!
看到那里你可能会问:那三号坑长什么样?我只能遗憾地告诉你,我也没去过。
从二号坑出来,我们又去了陈列展厅,里面有好多文物呢!其中,我最喜欢的就是青铜马车了,听导游说,青铜马车是“世界第一辆空调大巴”,它能够自动调节车内的温度,是秦始皇给自我的皇后用的。
从陈列厅里走出来,我们发现了一个环幕影院,然后走进影厅,电影刚刚开始,这部电影长达10分钟左右,向人们详细介绍了兵马俑的制作过程。
从影厅走出来后,我买了一本由秦俑发现人――杨新满爷爷亲笔签名的《秦兵马俑》一书,作为参观兵马俑的留念,也作为我进一步了解兵马俑的资料。
关于名胜古迹的作文(六):
行走在明城墙上,只有三个字能形容我的情绪:倍儿爽!
早上8:20,天空十分给面子,我们每个人的脸上都写满了笑容,个个神采奕奕,每个人都蓄势待发。我们排着整齐的队伍上了车,向着目的地进发。
一路上,我跟许老师坐在一齐,我们俩彼此交流,彼此谈话,一路欢声笑语,不知不觉我们就到达了目的地。
一下车,迎面扑来一阵清新的空气,是草香,是花香,是树木的香,是历史的香……走了一段路,我们来到了明城墙的入口处,那饱经风霜的墙砖上流露出古老的气息,上面刻着一行行工整的字,城墙上满是绿色的爬墙虎,一看就让别人眼前一亮。这明城墙像一条卧龙,一旦惊醒了它,它就会直冲青天,向着云雾缭绕的九天飞去。
我们从一个售票点出发,绕过了一个一个弯,然后传过了一波一波人流,迎着一面一面风。许多人都在中途半途而废,可我坚持了下来,一向在向前、向前、再向前。有的人说这座城墙没有尽头,可我一向冲到了最后一刻,当我看见了楼梯底下就是城墙的出口时,我的脸上露出了灿烂的笑容,走到楼梯的尽头,我全身上下就像散了架似的,一屁股坐在最后一节楼梯上,全身上下汗流夹背,汗如雨下,就像是一个刚刚从浴室里走出来的人一样。
从这一次春游,我明白了一个道理:坚持就是胜利!我以后每次做事都要像这一次爬城墙一样,坚持到底!