跳绳小学作文
英国首相丘吉尔说过:“我们不会消沉和失败,我们要坚持。”坚持可以给人力量,坚持可以给人意志。所有人在成功的路途中,难免会遇到挫折,这是你只要坚持,打败挫折,就能想成功迈进一步。
我在一年级时,我还不会跳绳。看着同学们高高兴兴的玩着跳绳,我下定决心:一定要学会跳绳。我买了一根跳绳去练,我甩起跳绳,使出全身的力气。可我甩的太快,被绊住了第二次,我边跳边往下蹲,我又被绊住了。接下来不是变跳边往下蹲,就是甩的太快。练了一个多小时,我把跳绳仍到一边,说:“跳绳太难学了,我不学了。”妈妈过来抚摸着我的头说:“坚持就是胜利,当初你为什么要练跳绳?”我脸红了,我又开始练,这次比上次练得更卖劲儿。功夫不负有心人,在一年级跳绳比赛理我获得了第二名,二年级时我连跳一二百个没问题,三年级我最多连跳四百多个,现在我的跳绳成绩非常好。
我经过这次练跳绳,我知道:坚持就是胜利。当你遇到挫折害怕时,你要坚持,坚持给予人力量,坚持给予人勇敢,让你成功。