跳绳小学作文
嘿嘿!我十分喜欢跳绳,因为跳绳不仅能锻炼身体,还十分有趣哩!最重要的是,它还有一个道理。
好长时间没跳绳了!自从这学期运动会结束后,就很少跳绳了。今天,我又开始跳绳了。
时间一分一秒地过去了,一分钟了,我只跳了九十七个,我有些不大相信:我之前参加运动会时,一分钟都跳了一百五十多个呢!今天我怎么才跳了九十七个呢?
我又对妈妈说:再来一次!妈妈微笑着对我说:好的!这一次,我跳得比较轻松,一分钟过去了,妈妈告诉我:这一次,你跳了一百零三个。我还是不服气,休息了一小会,我又跳了一分钟,这一次,我跳得十分轻松,几乎连一口大气也没喘哩!跳完之后,我问妈妈:我跳了多少了呀?妈妈平静地对我说:你跳了一百一十六个。我回到家,心里想:以前,我都能跳一百五十个,可现在一定是因为我没有坚持吧!从明天起,我一定要坚持!这样,我又坚持了一个星期,终于能跳一百四十个了。我有一些骄傲,于是就有些松懈了。开始有些懒了,于是一分钟只跳了一百二十个,妈妈就告诫我:你不能松懈,要坚持呀!我听了,恍然大悟,又坚持起啦!又坚持了一段时间,我一分钟都能跳一百六十多个了。
看来,无论干什么事,也要坚持呀!