母爱小学作文
“母爱如海,父爱如山”。海是那么的一望无际,母亲对我的爱也是如此,以前,我还小不懂,现在,才恍然大悟。
那一天,天气并没有想象的那么好,乌云密布,连乌云都对我议论纷纷,有的还指着我说“哈哈,你就要有大麻烦啦………。”。这时,语文老师走进了教室,脸上有不能掩饰的愤怒,气冲冲地将一堆试卷砸在了教桌上,老师叫了几个同学去发。
不一会儿,一位同学悄然走到了我身旁,看一看我,又看一看手中的试卷,伸出手,给了我一张试卷。当时,我的心因为几个红色的数而冷到了极点——78.5分,我又深深地叹了一口气。我知道,家里还有两个,这几个数字只是会让我明白了三个字——我完了。
夕阳西下,灿烂的阳光照射到那张试卷上……。心里万分感慨,为什么?为什么?………仿佛是有十万个为什么。
瞬眼间,就来到了家的大门,迈开了沉重的一步。“子嘉,听说试卷发了,考得怎么样啊?”妈妈说,我一言不发,伸手递出了试卷,妈妈虽然脸上的笑容消失了,却说出了令人大吃一惊的一番话“子嘉,不要怕,这次我不会打你,也不会去骂你。我知道你已经努力了,我不怪你,只希望你能够去吸取教训,从而下次考好……。”妈妈的这些话一直回响在我的耳边,滋润我的心田,让我对自己的生气慢慢消去,甚至是消失。
母亲对我的爱,深深地刻印在了我的心中,她的话语将永远回荡在我的耳边。