母爱小学作文
母爱是一颗闪亮的星星,一直在照耀着我们,每个小朋友都非常喜欢母亲。母亲是一把遮雨的伞,为我们挡风遮雨,时刻保护着我们。接下来这个故事会让你感受到母爱有多伟大。
在一个早晨,太阳暖洋洋的照着大地,我和妈妈、弟弟拿着小皮球一起去一个我们经常去的地方晒太阳,那里长着碧绿的小草,还有许多可爱的昆虫,空气也非常新鲜。那里由水泥建成一个场地,场地下边是一块块种着玉米的田地,那天我们在场地上玩,弟弟伸手想去一块田地摘一朵粉红色的花,不知不觉,就掉了下去,我和妈妈飞快地跑过来,只见弟弟掉在了一棵树的中央,妈妈和我看到这一幕,吓得腿都软了。我们俩都不敢跳,妈妈平时胆小如鼠有恐高症,一个人上到人字梯上面都不敢下来的。弟弟还在下面哇哇大哭,鼻子流着鲜红的血,我也焦急地跟着哭了起来。这时,妈妈紧紧的握着我的手,说:“轩轩,别怕,我这就下去救弟弟!”只见神情紧张的妈妈鼓足了勇气,虽然恐惧,但是她还是不顾一切地跳了下去,啊,妈妈的腿被石头刮伤了,手臂也被锋利的茅草划破了。只见妈妈忍着自己的伤痛,急忙地抱起弟弟,帮弟弟止了鼻血。妈妈跳下去的地面距离比她自己的个子还高,爬上来也是个问题,妈妈咬紧牙关,一手抱着弟弟,一手攀着树枝,艰难地把弟弟抱了上来。哭声停止了,弟弟得救了,弟弟又笑了起来,“妈妈真勇敢,妈妈真勇敢!”弟弟开心地叫了起来,看着弟弟没事,有惊无险,身体多处被划伤的妈妈忍着疲惫和疼痛也被逗笑了。
伟大的母爱,看上去这么弱小,内心却是这么强大。