童年小学作文
童年的趣事犹如满天繁星,数也数不清,在这之中最闪亮的那颗承载着最有趣的回忆。
六岁暑假的一天,我躺在床上心里盘算着还能玩些什么。仔细的想了想发现除了斗小狗其它没什么可以玩了,于是我便决定给小狗狗洗澡。
精神抖擞的我从床上一跃而起,麻利的从架子上拿了一个脸盆放在水池上,然后飞快地跑到橱房里搬来一个热水瓶,哗啦哗啦的倒了半瓶开水,刚准备把小狗抱过来去,突然想起没拿洗发露和沐浴乳,于是急急忙忙去拿了两瓶过来。干完这些事,我早已气喘吁吁,脸上冒起了一些亮晶晶的小汗珠。
稍作休息了一番后,我便开始干正事了。我从狗窝里抱来一条小狗,刚在小板凳上坐稳,便直接把小狗往水里按,就在这时发生了令我意想不到事——小狗刚刚一挨到水面就像看见了鬼似的哇哇大叫,我以为它是太害怕才叫的。于是又把它放入水中,没想到叫得更厉害了,惨烈叫声深深刺痛我的耳膜,我这才想到了水问题,匆匆抱起小狗,用手试了一下水温,结果立刻被烫的缩了起来。看着红彤彤的小手,我不免有些惭愧:没想到水这么烫,我居然还把小狗往水里塞,真对不起它。我打了一些冷水,倒入盆中,并且吸取了上次的教训,先试了试水温,这才给小狗洗澡。
万万没想到,给小狗洗澡竟会比给小宝宝洗澡还麻烦。这不它又趁着我不注意的功夫往外爬了,我赶忙放下洗发露,把它抓回盆里,可它却用那稚嫩的爪子在我手上抓了一下,虽然说它的爪子不锋利,但还是痛的我直掉眼泪,在下意识的松手动作之后,小狗落回了盆里,溅了我一身的水。
就这次给小狗洗澡,让我吃尽了苦头,先是手被烫了一回,接着又是挂了彩,最后还被无辜地溅得满身水,我心理默默发誓,下次再也不干这等蠢事了。
虽然这件事有些狼狈,但想想还是有几份乐趣,每每想起这件事时自己也会不经意傻傻笑笑。