童年小学作文
童年是绚丽多彩的,是趣味横生的,那些开心的童年时光成为了我人生中最宝贵的财富,永远闪耀在心头。童年的趣事像海边沙滩上的砂石,数也数不清,那颗最闪亮的“珍珠”就是那件令我记忆犹新的事情,现在回想起来仍然令人捧腹。
记得那年我六岁,还在上幼儿园大班。初夏来临的时候,家里迎来了几位“不速之客”——几只黄澄澄的小鸡。他们的脚和嘴都是橙色的,眼睛圆溜溜、黑乎乎,背上那黄色的绒毛像抹了层猪油似的,可爱极了!大家都非常喜爱它们,可我却为它们担忧:天气这么热,它们还穿着厚厚的一层“羽绒服”,会不会热死啊?我越想越害怕,便决定为小鸡们做一件“好事儿”——给它们“脱衣服”。
第二天一大早,我就蹑手蹑脚地走进了鸡舍,小鸡们依偎在一起,睡得可香了。我伸手轻轻抓住一只小鸡,它还迷迷糊糊地睡着呢,我眼疾手快地从它背上揪下一撮毛,它“啾啾”地乱叫了几声,不停地挣扎,突然,它狠狠地啄了我一下,我痛叫一声,手一松,小鸡跑了。这下,所有小鸡都惊醒了,我左扑右抓,它们也左躲右闪,一个人和几只鸡在鸡舍里玩起了“猫抓老鼠”,可它们毕竟太弱了,没几下就被我的“魔爪”抓住了。最后,我三下五除二的把它们的毛全都一撮撮地揪下了下来,鸡舍里一片“鬼哭狼嚎”……
当我一脸得意地把这个“好消息”告诉妈妈时,她立刻急吼吼地冲到了鸡舍,可是晚了——小鸡们都死了。我“哇”的放声大哭起来,哽咽地说着:“我是怕它们热,我是好心帮助它们……”当妈妈弄明白了我干的“荒唐事”的原因时,哭笑不得地对我说:“傻孩子,鸡鸭鹅还有鸟类动物,夏天时仍然一身绒毛,是因为它们的散热系统和人类不同,其实它们夏天的羽毛和冬天的不一样了。再比如小狗,你知道吗?它们是用舌头散热……”我低下了头,虽然妈妈没有怪我,可我还是为自己的愚蠢行为感到难过。
童年的故事还有许多许多,一件件的就像一个万花筒,光彩夺目,这个五彩缤纷的万花筒会在我的人生道路上转啊转,带给我无穷的欢乐。