童年小学作文
成长的路上,我们留下了一串串难忘的脚印。这些歪歪斜斜的脚印,记录着我们成长的酸甜苦辣、喜怒交加。于是乎,记忆让这些脚印显得更加深邃无穷,折射出生活之光的启示。
——题记
童年的我,总是害怕夜晚,因为夜晚,总是黑的那样冷漠,那样冰凉。但不知道从什么时候开始,我开始改变……
我开始明白,黑暗只是暂时,光明却是永恒的。那天晚上爸爸和妈妈,有事回不来了。这让向来怕黑的我,无疑是沉重的打击呀!时间慢慢过去了,天黑了,看不到一点亮光了。我把灯打开了,津津有味的看着电视,忽然听到了窗户边发出了呼—的声音,我马上就缩成一团了想起了曾看过的鬼片:一个披头散发的鬼缓缓的走向一个人,然后伸手一掐,我大叫一声,赶紧蒙住眼睛。心里在想:上帝呀!请您一定要保佑我呀,我还想活多几年呀,我还不想死呀!时间一分一秒的过去了,心中的恐惧也慢慢的减少了,我缓缓的放下手,然后东瞧瞧西瞧瞧。“呼,原来什么都没有,吓我一大跳。我如释重负的说”回到房间,关上了灯,马上盖上了被子。房间里静得出奇,只听钟“塔、塔”地响,它们就像恶魔的脚步声,我睁开眼,只看见周围的魔鬼正张牙舞爪地向我扑来,吓得手心直冒冷汗。我想,这样下去可不是个办法,我要战胜黑暗。
于是,我鼓起勇气,走下床,想开灯看清楚?“妖魔鬼怪”们在哪里的,可是自己的双腿却不给力,想走过去的时候,双腿却发软了。我看了看周围的“妖魔鬼怪”,它们好像都在嘲笑我,连腿都软了。我愤怒的大声叫了:“我,我不怕你们,正所谓,平生不做亏心事,夜半敲门也不惊。我会战胜你们的等着瞧吧。于是我想到了妈妈对我说的一句话:“歌声能带给你勇气”。于是我,一边大声的唱歌,一边慢慢吞吞的走到了开灯的地方,我打开了的,眼前的景物让我吃惊:原来,周围什么妖魔鬼怪都没有,只是房间的陈设和饰品。我喜出望外,对着窗户大声欢呼了一声:黑暗,你输了,我战胜了你!从此我再也不害怕黑暗了。
黑暗并不可怕,只要我们勇于战胜黑暗,挑战黑暗,光明就回来到。黑暗只是暂时的,光明却是永恒的。