大海的小学作文
今天乔老师给我们拿来一粒神奇的种子。我远看它像一粒可可豆。这粒种子颜色是棕色的。乔老师给我们每组发了一粒种子。近看它有像90岁的老爷爷和老奶奶的皱纹,我用小手摸了摸,满是花纹,凹 凸不平。我凑近鼻子闻了闻,哇!有一股浓浓的中药味。乔老师说:“它就是一种中药,是乔老师的好帮手。”
乔老师让我们猜一猜这是什么种子?有的同学说是杏子,有的同学说是核桃,……我猜不出是什么,老师说:“你们都错了”,老师再黑板上写了三个大字:胖大海,同学们都哈哈大笑,我也特别纳闷 ,它为什么叫胖大海?
乔老师把胖大海放进水里,胖大海先纹丝不动,后来开始吐泡泡,很像一个个水宝宝,接着胖大海变大变胖了,就像我们慢慢长大,不一会儿水变颜色了,变成金黄色的了。我知道胖大海为什么叫胖大 海了,因为胖大海泡在水里就会变胖。
胖大海真是神奇的种子。