老师二年级作文
说起老师,让我最先想到的就是我的李老师了,她教了我三年知识,也教了我的学习习惯和行为规范。初次见到李老师,言谈举止大方得体,和蔼可亲,我很喜欢她。当然,我们犯错误时,李老师也会严厉教导,吓的我们大气都不敢出。
就拿我来说吧,有一次,李老师上课的时候看见有我没有认真听讲,直接在全班面前点名批评,我顿时感到羞愧难当。我知道老师是在提醒我,我也认识到上课认真听讲的重要性。我以后一定会注意。
李老师上课时,声音温婉动听,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。随着她脸上的表情时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,同学们的思维被调动起来,上课气氛非常活跃。
一次,我在二年级校考中得了第一名,当时李老师点出我的名字时,我不敢相信我的耳朵,李老师当时的表情和蔼可亲。当同学们向我投出羡慕的眼光时,我的心里像吃了蜜糖一样甜,享受着老师和同学们对我的夸赞!我知道这是李老师对我的认可,我会努力!
这就是我的老师,一个平易近人、学识渊博的老师,一个我最喜欢的老师。