老师二年级作文
我以前的数学老师是刘老师,他讲课风趣,还很温和。刘老师个子中等,鼻梁上架着一副眼镜,露出知识的气息。
刘老师经常鼓励学生。有一次,因为在课上开小差,我在一次数学单元测验中只得了72分的低分。下课了,我坐在座位上一动不动,木然地望着试卷。这时,刘老师走了过来,拍拍我的肩膀,让我跟着他去办公室。到了办公室,刘老师温和地问我:“这次为什么考得这么差?”我看着刘老师,突然“哇”地哭了出来。刘老师安慰我说“成绩再好的也会有失误的时候,看得出,你还是很有学习潜力的,加油!”我含着泪水点了点头,并在心中暗想:刘老师,谢谢您!我一定会通过努力学习来回报您的。
刘老师不仅很会安慰学生,还很关心学生。有一次,我生病了,但仍然来上学,刘老师就关心我,嘱咐我说“戴毓含,生病了一定要多喝水,这样病才好的快呢!”刘老师下课的时候又费时费力地把课上的内容又讲了一遍给我听。谢谢您,亲爱的刘老师。
刘老师像辛勤的园丁,为了他的学生付出了很多,他还什么都不说。教师是人类灵魂的工程师,教师是天底下最神圣的职业!刘老师,我很想念您,您是我永远的好老师。