老师二年级作文
我最喜欢周老师,她大约四十岁,个子不高不矮,身材非常苗条,看起来很年轻,穿什么衣服都很好看,走起路来不慌不忙很优雅。她的头发里有几根白发,是因为她批作业太辛苦了,所以才会有白发的。她有一张瓜子脸,脸上有两道月牙般的眉毛。每当我考试没考好,她就会用眼神看着我,好像在说:“你要努力了,不能再粗心了!”有一次上课,我回头讲话,老师用眼睛盯着我,吓得我头也不敢抬起来。上起课来她总是妙语连珠,总有说不完的故事。她笑起来有一个浅浅的酒窝,非常漂亮。每当我们犯错误的时候,她眉头一锁,眼睛一瞪,我们就知道错在哪了,好像她的眼睛会说话一样。
虽然周老师对我们很严厉,可是如果我们犯了错误她会非常耐心地教育我。记得有一次我和隔壁班同学发生了争执,我动手打了他一巴掌,下课的时候,周老师把我叫进办公室,当时我心里七上八下,害怕极了!心里想:这下肯定要被她狠狠的批评了,然而她并没有非常严厉的责怪我,只是像妈妈一样语重心长的对我说:“无论发生什么事情,动手打人都是不对的,小朋友之间要互相帮助,团结友爱,有问题要及时报告老师,让老师来帮助我们解决问题。”最后周老师让我向那个同学道歉,我们互相握握手,变成了好朋友,这真是不打不相识啊!
十年树木,百年树人!学习的道路上有一位好老师的教导和关爱,让我们学习知识的同时,还能懂得做人的道理。我爱你,周老师!