挖春笋小学作文
哈哈,太好了,终于可以去挖春笋咯!
我和大伯各扛个锄头,大伯运气好,刚上山就挖到了一个小的春笋,我很惊讶:哇,大伯的运气也太好了一点吧,竟然第一次就挖到了一个像牛角的春笋,我若有所悟:原来春笋就长这个样子啊,我一定会找到的!
大伯一直在往高处爬,我问大伯:“为什么一直要往高处爬啊?”大伯回答:“因为上面的别人可能没有挖完,下面的很有可能挖完了。”“哦。”我也跟着大伯,后来大伯看了看那些长着竹子的土地,说:“这些都被其他人挖翻了(意思就是春笋几乎都被挖走了)。”我有些难过:啊?被挖走了?那我们岂不是挖不到了?大伯又挖了挖那些被挖过的土地,可是却一无所获,我们都很沮丧。
后来我决定不要跟着大伯了,自己一个人去挖说不定还有收获。于是我远离了大伯,去了对面的山头上,我挖呀挖,挖呀挖,突然,我感觉锄头碰到了什么东西,我又挖深了一点,发现了一个笋头!我接着挖了几分钟,终于挖出来一个长10厘米,直径是4厘米的春笋,我乐极生悲,光顾着高兴,竟然从山头上滚了下来,我的腿打到了竹子上,紫了。
我抱着我的战利品到大伯那里去,我以为大伯会夸我,但是我发现大伯已经挖了3个跟我差不多大的春笋了,我不觉得低下了头,但是大伯似乎看穿了我的心思,夸我说:“嗯,航航真能干!”我心花怒放,又开始“工作”了起来。
最好,我们满载而归了。