有人喜欢鲜艳夺目的桃花,也有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢阿娜多姿的菊花,但我最喜欢阿傲雪独放的梅花。
一到冬天,桃花、菊花都相续失去了活力,但梅花却依然傲雪独放。
有些人一直认为,梅花只在不下雪的时候开放,一旦下雪,梅花也会被天气折服,我说,你们这个观点是错误的,风越大、雪越大、天气越冷,梅花会开的越鲜艳,如果没有风、没有雪,梅花才会被折服。
梅花有着在冰天雪地里永不低头的精神,就像一根笔直的钢铁直插在雪地里,决不低头,也如同黄蘖禅师诗的诗中“一经不番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”从来没有抱怨过任何一句话,这是多么高尚、包容的品格啊!
梅花美,却把美留给了洁白无暇的大地,梅花香,却又有谁知道梅花香的艰辛,梅花在困难中永不低头。
梅花的精神和品质代表我们中华人民的精神和品质,有着不屈不饶、永远向上的精神。梅花是我们中华民族的骄傲,她的精神品质让我永远铭记在心,我要学梅花的精神,克服困难,永不低头。