爱小学作文
我爱NBA,具体点说,应该是我爱看NBA。——题记
NBA,当今世界篮坛的顶级组织,数万人沉迷其中,我也不例外,虽然我是女生。
第一次看比赛是1999年吧,总决赛:火箭VS魔术,那场比赛我依旧记忆如新。谁赢谁败不重要,吸引我的是激烈。我从未想到过,十个人可以把篮球打的这样有声有色,可以调动现场一万多人和场外的十几亿人。
渐渐的,从爱看每一场比赛到爱看每一个球员,偶像换了一个又一个,但他们交给我的东西都一样:决不认输,永不放弃。NBA就是这样,无论对方强弱,一开始便激烈拼抢,连续48分钟的互相争斗,没有一丝的松懈,直到最后一分钟,最后一秒钟。这,就是他的魅力!
巴克利,一贯的努力,七个赛季,最终无法夺冠,但他依旧坚持不懈地努力着,自始自终地努力着;乔丹,永远与胜利相伴的”飞人“,但这相伴,是靠他一场一场的搏斗而来的,在练习时也毫不放松,永远制定着更高的目标,永远向着更高处飞翔;米勒的最后时刻,三分神射告诉我,有时掌握了最后,便同时掌握了全部!
这就是他们的魅力!
无论失败,还是成功,他们都去拼了;结果虽不尽相同,但没有人感到不满足,因为他们为自己的目标努力了,拼搏了,这就够了……
不仅是运动,不仅是永不服输,NBA更需要不断地拼搏!
我爱这拼搏,爱这拼搏的感觉,我也将为拼搏而不断地拼搏!