今天,外婆早上买回来了四条鲤鱼,然后把那四条鲤鱼倒进水桶里,人便走了。
等外婆去外面的时候,我就把水桶提到了楼下,这下可奇怪了,我一把水桶放下,就有一条鲤鱼翘起尾巴,把水往我身上泼,害得我全身是水。变成落汤鸡。
我生气了,就捉了一下它后拿着姐姐的玩具蝌蚪放在 鲤鱼的上面,有一只鲤鱼看见了就跳了上来,我向上一提,它就吃不到了。
过了一会儿,我的太婆提来了一个水桶也把水桶放在地上,我往水桶里一看,啊,有一种很小的鱼,姐姐说:“那是野生鲤鱼,很机灵,很难捉到的。”我不信,就亲手试了试,果然,我抓了一个小时也抓不到一条。
鲤鱼真可爱!