青奥小学作文
尊敬的青奥主办官员:
您好!我是来自中国江苏南京市北京东路小学三年级的学生,冒昧的给您写信,希望能够请青奥运动员进校园。
“活力青奥,青春南京!”是2014年南京青奥会的宣传口号。如何让南京更加青春,使青奥更加具有活力?让南京的中小学同学们动起来非常重要。但是,我们青少年大部分要学很多东西,“压力山大”!如何既能好好学习,完成学习任务,又能快乐的参与运动,健康快乐的成长?虽然老师、家长们已经给我们讲了很多,但我们还是非常希望运动很好的大哥哥、大姐姐们能和我们一起交流。来南京参加青奥会的运动员们都是来自世界各国的青少年运动高手,如果他们能够在比赛之余,来到南京的各个学校,和同学们一起运动,一起交流,对我们帮助将会很大。一方面是希望交流如何既能好好学习,又能快乐运动。因为青奥运动员也经历过或正在经历这样的生活,他们可以和我们分享这方面的经验或教训。另一方面是如何在运动中不受伤。优秀运动员的动作规范、优美。一起运动,我们可以现场模仿,从而减少受伤。邀请青奥运动员来学校,还可以让世界各国的大哥哥、大姐姐们进一步体会到我们南京小主人的热情。难么南京市的上百万的青少年都能动起来,青奥会就更加具有活力了,南京也就更加青春了。您觉得我的建议好吗?
此致
敬礼!