青奥小学作文
作为一个南京人,当我听说南京成功申办青奥会后,心情无比激动。作为一个十分平凡的中学生,我为青奥而欢呼,为中国南京而呐喊。我的心中充满了兴奋不已,激情澎湃和无比的自豪!
我觉得青奥会对于南京来说,无疑是一种冲动,是一种幸福,是一种自豪,更表现出中国人民团结一心,重在参与,友谊第一,比赛第二的良好作风。魅力青奥,青春南京,青奥因南京而更加活力四射,南京因青奥更加青春焕发。
而2014年青奥会即将到来,假如我是青奥会的志愿者,要和来自异国他乡的外宾进行交谈,我要努力学习英语,多听英语,多认识一些单词。最后要熟练的说一些基本的英语句子,只有这样才能让外宾感到中国的友谊,让他们看到中国学生的风采。南京有许多美丽的风景,有着悠久的历史文明,是我国著名的六朝古都,更重要的是南京人民有着无限的热情,我也会带他们去中山陵,爬紫荆山,逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖,我要让他们好好看看南京的古都建筑。看看南京的美丽山河,让他们好好了解中国文化的遗产,青奥会就快到了,这是我们青少年的节日,让我们共同携手,迎接奥运。让前来的外宾看到我们中国的有爱,团结。让那个他们见到一个更美丽的中国。
让我们一起迎接青奥,开创全新的青奥会,支持青奥会,让青奥会办的成功,我们行动起来,为青奥喝彩,加油,打气,我对南京非常有信心哦!