青奥小学作文
20xx青奥会还有两年就要到来了,作为一个关荣的南京市民,以及一个六年级的小学生,我十分期盼着青奥会。青奥会!一个多么震撼人心的名字。你知道吗?青奥会的申办是十分不容易的。申办青奥会的国家就有6个,但惟独中国的申办成功了,这已经十分的不容易了。XX年2月10日,国际奥委会决定将20xx第二届青少年奥林匹克运动会承办权授予中国的南京市,举国沸腾了!人们都为此而欢呼,小鸟唱起了歌谣,星星更加的璀璨,青奥申办成功了,它将是继XX年广州亚运会后的最成功的青奥会!其实,青奥会不仅是一个国家的光荣,也是一种世界和平的象征,更是一种呼吁运动的号召。青奥会也有它的核心思想,就是为了世界的青年运动员,组织一次集合的机会,并为他们欢呼;还有在节日般的运动、比赛中分享世界各国的文化,向世界的不同青少年推广奥林匹克的和平精神:以及在年轻人中,激发他们的运动意识和和提高他们的参与感,激发青少年自我创新的意识。毕竟,这个世界的未来,都在他们手上,他们的创新发展,将迎来崭新的时代!这就是青奥会!我心中的,世界的青奥会!