春小学作文
春天的竹林,最理想的就是扛着笋刀去竹林挖笋了。
风和日丽的一天,我和奶奶上山了。扛着沉重的笋刀,我依然哼着欢快的歌曲,跟在奶奶的后面,一步也不肯落下。
站在山脚,远远望着这些由大片竹林包裹的小山丘,就好像一个个绿油油的大绒球。一走进竹林,清新的空气立刻扫光了我爬山的疲劳。一根根竹子高高耸立着,抬头仰望,却怎么也望不到它的顶端。
清明的前后,竹林中的竹笋可多啦!躲在地下的竹笋几乎都钻出了土,是一夜春风唤醒了它们,还是一声春雷帮它们破土而出呢?迫不及待探出脑袋的竹笋东张西望,似乎正好奇打量着这个正生机勃勃的美好世界。还有些竹笋落后了一步,但也按捺不住躁动的向上突破的心,把地面给顶出了好几道大大的裂缝,随时准备接受第一道阳光的照射。
在竹叶沙沙沙的歌声中,我和奶奶挖动着一只只新鲜的竹笋。不一会儿,就已经是满满一篮子了!满载而归的途中,奶奶笑着说要回家给我挑选一只味道特好的竹笋做一道她的拿手好菜咸肉烧竹笋,让我一饱口福!
古人云:无肉使人瘦,无竹使人俗。宁可食无肉,不可居无竹。看着环顾在我家周围的大片竹林,我感到无比幸福!