春小学作文
在这里,只有一条清澈的小溪,映出蓝天,映出碧草,映出百年的古树;在这里,只有一条青绿色的小溪,水藻附在溪底的石头,似把它一生的碧都献给了小溪;在这里,只有一条春天的小溪,记录着每一片新叶冒出脑袋,描绘着每一棵小草探出土壤。一群鸭子游在水中,感受着春天的温度,几个孩子光着脚丫,跑在溪边的浅滩上,给小溪增添了不少生机。
岸边,棵棵古树参天,点点绿意在那布满岁月沧桑的枝干上尤为显眼。我摸了摸树皮,它就像一双粗糙、满是老茧的大手,守护着新叶的诞生。
我们往静谧的山中走去,“山光悦鸟性,潭影空人心”阵阵清脆的鸟鸣声伴着满目的葱茏而来。走进山中,似乎就走进了一个世外桃源,两旁都是陡峭的山坡,向上的一边长满了大树,宽大的叶子遮挡住初春灿烂的阳光,山脚下的溪水蜿蜒曲折,静静地流淌。
脚下踏着的青石板,有些已被埋进土里,诉说着年代的久远。青草是如此浓绿茂密,一蓬蓬地生长着,不知名的白色小花点缀其间,在微风中轻轻摇曳。这时,我们走过一座天然的石桥,石桥的底部拱起来,乍一看还以为是人工凿成的,这让人不得不赞叹大自然的高超技艺。
一路上我这儿瞧瞧,那儿看看,研究着各种春天的植物,也不知走了多少路,眼前豁然开朗——小溪宽阔起来,蓝绿色的水仍是那么平静,偶尔闪过几朵白云的影子,一座桥架在小溪上,金色的阳光洒在桥上,洒在小溪上,小溪波光粼粼,金光闪闪,宛如一颗颗星落入小溪里,三个如痴如醉的游客站在山脚,远远观望。
走过桥,我们来到小溪的另一边,春风凉丝丝的,钻进我的怀里。前方的大树下出现了几只温驯的小羊,正在埋头吃草,见到我们,“咩咩”地叫着,一点儿也不怕人。我摸了摸其中一只可爱的小羊,听着它不舍的“咩咩咩”,悄悄地离去。
伫立在岸边,我忽然有了一个念头:跳进小溪中,掬起一捧水洒向天空,让欢笑声伴着水花四溅声响起来。是啊,还有什么能比春天的大自然更能给人带来慰籍,带来快乐呢?