春小学作文
一年之计在于春,春天是春姑娘苏醒的季节。今天,我们去了松山湖花海踏春,发现春天之美。
到了松山湖花海,我看到五颜六色的花儿绽开笑脸,嫩绿的小草随着风摇着脑袋,非常可爱!大树一夜之间变成了参天大树,叶子非常茂盛,树枝举得高高的,挺直的,好像守护着这一切,老人们坐在树底下休息。走着走着,我看见一棵高大的榕树的胡须长长的,随风飘扬。在路边,小蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”叫着,在花丛中飞舞,忙来忙去的采蜜,你们看,他们多勤劳!蝴蝶们穿梭往返,翩翩起舞,好像给春天带来的光彩和生机勃勃。看,蝴蝶的颜色真丰富,有红色、黄色、绿色……小燕子从北方飞回来,它背是乌黑色的,肚子是雪白色的,尾巴像一把剪刀一样,小巧玲珑的身材,在蓝天忙碌地飞翔。它们衔来一根根树枝和一块块春泥在树上做窝,真勤快!小鸟们叽叽喳喳的唱歌,我仿佛听见了“小燕子,穿花衣,年年春天到这里……”好像给勤劳的人们表演,又像宣告春天的到来。
我看到,解冻的小河“叮咚叮咚”响着,那是真像春天的琴声啊,奏着一首“新春乐曲”。小河的水清澈见底,像一条迂回的明如玻璃的带子。池塘边,青蛙们呱呱地叫,小蝌蚪一群群地一起游泳、玩耍,真开心啊!大大小小的鱼儿在水里游来游去,有红色、白色、金色……让人眼花缭乱。它们非常自由自在,好像给池塘增加了一丝生机。我情不自禁吟到“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”这难到不是一副美丽的画卷吗?
回家的路上,我想起了农民们非常勤劳忙碌,大人们趁早开始耕种,牵着牛儿,拉着犁,耕出松软的泥土,种出一排排的田垄,种下一年的希望。大人们累得满身大汗,小朋友在田野上赛跑、放风筝,欢声笑语。
春天,是一个神奇季节,它有着春暧花开、大地复苏的本领;春天,是一个勤劳的季节,动物和人们趁着美好的时光,勤劳的工作着。我们要像他们一样珍惜时光,勤奋学习,天天向上,努力争第一。所以,一年之计在于春,一年之计在于勤。