大海小学作文
今天我做了一个实验。
我手里拿一样东西,它的形状像一枚大大的枣核,颜色有的是黑色,有的是棕色,也有的是褐色,身上有一层层的皱纹,像百岁的老奶奶的脸凹凸不平,坑坑洼洼,你闻一闻它有一点点的甜味,猜猜它是什么呢?噢,它原来是胖大海呀!
我把胖大海放在杯子里,再倒上热水,胖大海留在水面上,胖大海又下沉了一半,过了一会儿,胖大海像荷花一样,慢慢伸展开了,还像小蝴蝶在空中飞舞,胖大海身上的皱纹被老婆婆美容了一下,变成了一个漂亮的小姑娘,然后水又发生了变化,开始发黄了,就变成了浅黄色,胖大海在水里浮了一会儿,差不多全部裂开了,变成了染上红色的小棉花,毛茸茸的。
到了品尝的时候,我迫不及待地喝了一小口,一股略带苦中有甜钻出了我的鼻孔,听妈妈说,胖大海可以治疗咳嗽,还可以解毒,治疗咽喉炎,我听了以后,狼吞虎咽地把它全喝光了。
胖大海真是神奇的果实呀!