大海小学作文
今天早上,老师要送给我们一份神奇的礼物,大家都想看看,可是,老师拿了一颗不起眼的小种子,我有点失望了。
这颗种子皱巴巴的,像爷爷脸上的皱纹,它是咖啡色的,像巧克力豆豆,闻上去苦苦的,像中药,它椭圆形的,只有红枣一样大,摸上去硬邦邦的,一点弹力都没有。
老师问:“猜猜这是什么种子,?”有的同学说是木瓜种,有点同学说是茄子干,还有的同学说是桃核……
实验开始了,老师倒一杯满满的开水,把种子放入水中,开始,种子变的毛绒绒的,慢慢的变大,一会儿,种子破茧而出,像一朵小花,也像小水母,又过了一会儿,“花朵”越开越大,一直 在水中盘旋着,最后,水变黄了,种子变大了,伸出了无数的丝丝。
喝一口。清凉凉的,很好喝,老师告诉我们这叫胖大海,有润肠、清肺、解毒的功效。
我要给奶奶喝,因为奶奶有咽炎。