大海小学作文
我喜欢大海,特别是对于我这种久居城市的女孩来说,对大海更是充满了向往。来到海边,踏在细软的沙子上,望着美丽的大海,听着澎湃的浪涛声,心旷神怡。蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海,在阳光的照耀下金光闪闪。远处水天一色,只有几只海鸥在水天之间遨游,偶尔还会有一只轮船或一只白帆缓缓开过。
我也喜欢大海的浪潮,尤其是在涨潮的时候,那大海的波涛,一浪高过一浪,猛地扑向那岸边的岩石,激起一片片浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声,好像无数只怒吼狂叫的龙。潮落的时候却又是另一番景象,海水没有奔腾的激浪和好像在跟人们、沙滩、岩石依依不舍地告别。其实人与大海一样。当涨潮时,正如你在努力并取得了成功;当退潮时,正如你受到了一次失败处于人生的低谷。
潮涨潮落在大海中是最平常不过的了,而成功与失败也是每个人一生都不可避免的。只有经历了一些挫折和坎坷,才能体会到成功的喜悦。啊!大海!我爱你!不仅是因为你的样子,更是因为你让我懂得了许多道理。